Все о еде
Войти
Регистрация
Мешала тесто на кулич, всё шло хорошо, добавила муку и заметила чёрные комочки, что это может быть?
6 месяцев
назад
от
сергей шевелёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет, ни в коем случае нельзя оставлять эти черные комочки в тесте для кулича. Это может быть опасно для здоровья. Вот наиболе вероятные причины появления этих посторонних включений:
1. Плесень. Если мука, в которую добавили, была немного влажной или хранилась в неподходящих условиях, могла развиться плесень, которая выглядит как черные или зеленоватые включения.
2. Насекомые. Иногда в муке могут присутствовать личинки или части насекомых, которые незаметно попали туда во время хранения или транспортировки.
3. Минеральные примеси. В муке могут попадаться небольшие камешки или другие минеральные частицы, которые были изначально в зерне.
Лучше всего безопасно выбросить это тесто и начать заново. Не стоит рисковать здоровьем, употребля продукт с подозрительными включениями. Тщательно проверяйте муку перед использованием и храните е в сухом прохладном месте.
6 месяцев
назад
от
Елена Ефремова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему во времена Брежнева цыпленок за 1р. 75 коп был синий и имел вкус рыбы?
6 лет
назад
от
Малина Малинина
1
ответ
Какое новогодние блюдо Вы можете посоветовать приготовить?
10 месяцев
назад
от
Борг
1
ответ
Можно ли заменить морковку в супе свеклой?
9 лет
назад
от
Роксана Эрман