Все о еде
Войти
Регистрация
Мешала тесто на кулич, всё шло хорошо, добавила муку и заметила чёрные комочки, что это может быть?
11 месяцев
назад
от
сергей шевелёв
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет, ни в коем случае нельзя оставлять эти черные комочки в тесте для кулича. Это может быть опасно для здоровья. Вот наиболе вероятные причины появления этих посторонних включений:
1. Плесень. Если мука, в которую добавили, была немного влажной или хранилась в неподходящих условиях, могла развиться плесень, которая выглядит как черные или зеленоватые включения.
2. Насекомые. Иногда в муке могут присутствовать личинки или части насекомых, которые незаметно попали туда во время хранения или транспортировки.
3. Минеральные примеси. В муке могут попадаться небольшие камешки или другие минеральные частицы, которые были изначально в зерне.
Лучше всего безопасно выбросить это тесто и начать заново. Не стоит рисковать здоровьем, употребля продукт с подозрительными включениями. Тщательно проверяйте муку перед использованием и храните е в сухом прохладном месте.
11 месяцев
назад
от
Елена Ефремова
Связанные вопросы
1
ответ
Какое вы мясо любите и чаще покупаете
6 лет
назад
от
Анатолий Безруков
2
ответа
Что можно приготовить из готовящего фарша? ? Кроме котлет, пельмень и макарон по флотски.
11 лет
назад
от
Dmitry K.
1
ответ
яйцо при варки лопнуло и всплыло! его можно есть или оно испорчено?
7 лет
назад
от
Чёрное Солнце