Все о еде
Войти
Регистрация
Скажи какие есть лайфхаки или может советы что бы приготовить кулич ?
Не когда не готовила мама работает, придется мне печь но я без опыта подскажите пожалуйста как правильно печь?
6 месяцев
назад
от
IIWJamison62
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лайфхаков в выпечке куличей. Важно иметь все ингредиенты (а их много) и строго следовать рецепту. Но, если нет опыта в выпечке, тренироваться на куличах не стоит.
6 месяцев
назад
от
~Your_ PrinceSs~
▲
▼
0
голосов
Несколько лайфхаков и советов, которые помогут тебе справиться с выпечкой куличей, даже если у тебя нет большого опыта:
1. Используй проверенный рецепт. Попроси маму или загляни в кулинарные книги/сайты за классическим рецептом от известных кулинаров.
2. Тщательно взвешивай все ингредиенты. Неточные пропорции могут испортить результат.
3. Подогрей молоко или воду для опары, чтобы активировать дрожжи. Температура должна быть около 40°C.
4. Добавляй ингредиенты в опару в нужной последовательности. Сначала дрожжи, сахар, затем муку.
5. Замешивай тесто интенсивно в течение 10-15 минут, чтобы создать нужную клейковину.
6. Накрой тесто во время расстойки влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
7. Используй форму подходящего размера, смазанную маслом или застеленную бумагой.
8. Верхушку готового кулича можно смазать взбитым яйцом для красивой глянцевой корочки.
9. Старайся не открывать духовку во время выпечки, чтобы кулич не осел.
10. После выпечки обязательно охлади кулич на решетке, прежде чем украшать глазурью.
Самое главное - внимательно следуй инструкциям рецепта, контролируй температуру и время выпечки. И даже если с первого раза не получится идеально, не расстраивайся! Практика сделает из тебя мастера кулинарии!
6 месяцев
назад
от
.
▲
▼
0
голосов
Только бабушка могла. В фермерском магазине покупаю. Дорого. Но яйца покрасила, в луковой шелухе. Тоже непросто. Шелуху надо уже зимой собирать. Яйца с ночи выложить из холодильника. В кастрюлю-шелуху, яйца. На индукционной плите на 4 варить долго. Оставить на ночь. Утром будут очень хорошо окрашены. Протереть тряпочкой с растительным маслом. Будут блестеть. Пасху муж делает.
6 месяцев
назад
от
анна
Связанные вопросы
2
ответа
Какой чай лучше-черный или зеленый?
2 года
назад
от
Настя Чернышева
1
ответ
Почему у сахара разный вкус? У белого сахара? Особенно это заметно когда он смалывается в пудру.
9 лет
назад
от
Настя
1
ответ
Чо делать если меня перекармливают
10 месяцев
назад
от
алексей фоминых