Все о еде
Войти
Регистрация
И опять про баклажаны .
Дорогие хозяюшки!
Вопрос, что хочу задать, уже 100 тысяч раз мелькал в иннете. Поэтому не надо отвечать «Погугли» или «Сеть тебе в помощь» и т. д. Всё уже прошерстяно и опробовано
8 месяцев
назад
от
jeancendacy
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баклажаны, морковка, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, зелень сельдерея, укропа и петрушки, соль.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, сделать глубокие продольные надрезы. Положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить 7 минут. Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи в миску. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Добавить зелень к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Вложить в разрезы на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотне. Поместить баклажаны в ёмкость для засолки.
В 1 л холодной кипячёной воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской или большой плоской тарелкой и поставить сверху гнёт. Держать в тепле примерно 2 недели, потом убрать в холодное место.
8 месяцев
назад
от
Nikolay Lebedev
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу купить СВЧ печь, но на меня так накинулась мама, говорит от неё рак, пища мёртвая, может слухи сильно преувеличены?
7 лет
назад
от
Кристина Шлыкова
3
ответа
подскажите, как правильно делать сметанный крем, у меня жидкий получается. хочу испечь торт "черепаха"
12 лет
назад
от
zhura_97
3
ответа
что можно приготовить из курицы и спагетти. что посоветуете
9 лет
назад
от
Джулия