И опять про баклажаны .

Дорогие хозяюшки!
Вопрос, что хочу задать, уже 100 тысяч раз мелькал в иннете. Поэтому не надо отвечать «Погугли» или «Сеть тебе в помощь» и т. д. Всё уже прошерстяно и опробовано
8 месяцев назад от jeancendacy

1 ответ



0 голосов
Баклажаны, морковка, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, зелень сельдерея, укропа и петрушки, соль.
 Баклажаны вымыть, отрезать хвостики, сделать глубокие продольные надрезы. Положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, варить 7 минут. Переложить баклажаны в широкое блюдо, накрыть разделочной доской и поставить сверху гнёт. Оставить на 1 час. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, нарезать полукольцами, перец очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Сложить овощи в миску. Сельдерей и петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Добавить зелень к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Вложить в разрезы на баклажанах начинку, прижимая фарш ложкой, чтобы он ложился плотне. Поместить баклажаны в ёмкость для засолки.
 В 1 л холодной кипячёной воды развести 2 ст. л. соли. Залить баклажаны рассолом. Накрыть доской или большой плоской тарелкой и поставить сверху гнёт. Держать в тепле примерно 2 недели, потом убрать в холодное место.
8 месяцев назад от Nikolay Lebedev

Связанные вопросы