Ваше любимое яство на наш Православный Русский Праздник Пасху.

6 месяцев назад от Людмила 0874

1 ответ



0 голосов
Рецепт вкуснейшей домашней творожной пасхи:
 
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан изюма
- Ваниль, цедра лимона по вкусу
- Изюм для украшения
 
Приготовление:
1. Протереть творог через сито, чтобы он стал совершенно гладким.
2. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до пушистости.
3. Размягченное масло взбить в пену, постепенно вводя желтки с сахаром.
4. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.
5. Добавить ваниль, цедру лимона, изюм и все тщательно перемешать.
6. Выложить массу в форму, смазанную маслом, сверху также можно выложить изюм для украшения.
7. Поставить в холодильник минимум на 12 часов для полного застывания.
 
Творожная пасха получается очень нежной, воздушной, со сладким вкусом и ароматом ванили. Идеальный праздничный русский десерт, который обязательно должен быть на пасхальном столе! Подавать охлажденной, можно полить сгущенкой или медом. Устоять перед таким лакомством невозможно!
6 месяцев назад от miss.athena

Связанные вопросы