Все о еде
Войти
Регистрация
Ваше любимое яство на наш Православный Русский Праздник Пасху.
6 месяцев
назад
от
Людмила 0874
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт вкуснейшей домашней творожной пасхи:
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 200 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан изюма
- Ваниль, цедра лимона по вкусу
- Изюм для украшения
Приготовление:
1. Протереть творог через сито, чтобы он стал совершенно гладким.
2. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до пушистости.
3. Размягченное масло взбить в пену, постепенно вводя желтки с сахаром.
4. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать в творожную массу.
5. Добавить ваниль, цедру лимона, изюм и все тщательно перемешать.
6. Выложить массу в форму, смазанную маслом, сверху также можно выложить изюм для украшения.
7. Поставить в холодильник минимум на 12 часов для полного застывания.
Творожная пасха получается очень нежной, воздушной, со сладким вкусом и ароматом ванили. Идеальный праздничный русский десерт, который обязательно должен быть на пасхальном столе! Подавать охлажденной, можно полить сгущенкой или медом. Устоять перед таким лакомством невозможно!
6 месяцев
назад
от
miss.athena
Связанные вопросы
2
ответа
Имбирь теряет свои полезные свойства при варке?
10 лет
назад
от
Nadezhda
1
ответ
А что бормочут некоторые женщины, когда варят борщ?
8 лет
назад
от
Таняша)
1
ответ
предязвочьное состояние останется навсегда или можно вылечить
6 лет
назад
от
николай перфилов