Можно ли есть замороженные брокколи?

1 месяц назад от Nadea Kukimei

2 Ответы

0 голосов
Можно. Но, вкусне замороженнУЮ ( брокколи–ж. р) бросить в кипящую воду и сварить либо, не размораживая, на разогретую сковородку с маслом и дале по желанию. Разморозка перед не приготовлением нежелательна. Размороженная, сырая недабильна.
4 недель назад от Автор В
0 голосов
Зачем?

Брокколи можно есть разными способами. Вот некоторые из них:
 
Сырая брокколи. Тщательно помойте капусту, замочите её на десять минут в подсоленной воде, затем снова промойте и нарежьте на кусочки.
 
Бланшированная брокколи. Опустите соцветия в кипящую воду и варите около минуты, затем откиньте в дуршлаг и обдайте холодной водой.
 
Брокколи на пару. Помойте капусту, разберите на соцветия и положите в чашу пароварки. Готовьте на пару не больше пяти минут.
 
Вареная брокколи. Постарайтесь не передержать капусту на огне, чтобы она не разварилась и не потеряла цвет. Для этого кладите её в кипящую воду за три-пять минут до готовности блюда.
 
Запечённая брокколи. Помойте капусту, разделите на соцветия и выложите на противень. Можно сбрызнуть её растительным маслом и добавить специи и пряности. Запекайте при температуре 180–200 градусов около 20 минут.
 
Обжаренная брокколи. Порежьте соцветия на небольшие ломтики и обжаривайте в небольшом количестве масла в течение трёх-пяти минут.
4 недель назад от n.

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
1 год назад от айгуль байменова