Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть замороженные брокколи?
1 месяц
назад
от
Nadea Kukimei
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно. Но, вкусне замороженнУЮ ( брокколи–ж. р) бросить в кипящую воду и сварить либо, не размораживая, на разогретую сковородку с маслом и дале по желанию. Разморозка перед не приготовлением нежелательна. Размороженная, сырая недабильна.
4 недель
назад
от
Автор В
▲
▼
0
голосов
Зачем?
Брокколи можно есть разными способами. Вот некоторые из них:
Сырая брокколи. Тщательно помойте капусту, замочите её на десять минут в подсоленной воде, затем снова промойте и нарежьте на кусочки.
Бланшированная брокколи. Опустите соцветия в кипящую воду и варите около минуты, затем откиньте в дуршлаг и обдайте холодной водой.
Брокколи на пару. Помойте капусту, разберите на соцветия и положите в чашу пароварки. Готовьте на пару не больше пяти минут.
Вареная брокколи. Постарайтесь не передержать капусту на огне, чтобы она не разварилась и не потеряла цвет. Для этого кладите её в кипящую воду за три-пять минут до готовности блюда.
Запечённая брокколи. Помойте капусту, разделите на соцветия и выложите на противень. Можно сбрызнуть её растительным маслом и добавить специи и пряности. Запекайте при температуре 180–200 градусов около 20 минут.
Обжаренная брокколи. Порежьте соцветия на небольшие ломтики и обжаривайте в небольшом количестве масла в течение трёх-пяти минут.
4 недель
назад
от
n.
Связанные вопросы
2
ответов
Храните ли вы растительное масло в холодильнике?
4 годов
назад
от
Вадим Кобзон
1
ответ
Как называется эта каша?
1 год
назад
от
айгуль байменова
1
ответ
Кулинария РФ 2022. Живущие в сети не имеют или денег или времени.
2 годов
назад
от
Klio Day