Как приготовить домашний шоколад так, чтобы он замёрз в холодильнике?

Огромное спасибо! )

Подскажите, пожалуйста, как правильно его готовить!

Мама захотела приготовить домашний тёмный шоколад. В рецепте было указано 100 г какао - порошка, 180 мл молока, сахар и сливочное масло.

Поскольку у мамы диабет 2 типа после ковида и гриппа, она положила совсем немного сахара и больше молока (чтобы какао не горчило) .

Итог: шоколад получился очень жидким и в холодильнике не застыл, наверное, как раз потому, что она изменила рецепт. Мама добавила желатина, и получилось шоколадное желе.

И ещё - можно ли добавлять к какао - порошку агар - агар, или в шоколад идёт только желатин?
6 месяцев назад от Михасик - пивоквасик

2 Ответа



0 голосов
Вы страдаете простигосподи х. нёй и переводом продуктов.
Никакого сливочного масла в шоколаде быть не может, вы приготовили глазурь.
В шоколад идёт какао масло, оно при комнатной температуре уже твёрдое.
А сливочное масло при комнатной температуре сильно тает и будет твёрдым только немного после морозилки. Да ещё и больше молочка налили, и желатина бухнули.
6 месяцев назад от Екатерина Шленкова
0 голосов
Заходите на ютуб и в строке поиска, сразу над окном видео, вводите текст

Домашний шоколад.

И получаете кучу видео, где не только всё рассказано, но и показано.
6 месяцев назад от Татьяна Науменко

Связанные вопросы