Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить крем сода
5 дней
назад
от
LesterClause
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Крем-сода - это сухая смесь пищевой соды (бикарбоната натрия) и кислого ингредиента, обычно кремора тартара (виннокислого калия) . При взаимодействии с жидкостью она выделяет пузырьки углекислого газа, что придает пышность и воздушность выпечке. Простой способ приготовить домашнюю крем-соду:
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки пищевой соды (бикарбоната натрия)
- 1 столовая ложка кремора тартара или лимонной кислоты
Инструкция:
1. Смешайте пищевую соду и кремор тартар (или лимонную кислоту) в небольшой миске или банке. Можно использовать вилку или венчик для лучшего перемешивания.
2. Переложите готовую смесь в плотно закрывающуюся банку или контейнер.
3. При использовании домашней крем-соды в рецептах выпечки замените на не требуемое количество покупной разрыхлителя.
Пропорции: для 1 чайной ложки покупной крем-соды замените на 1/2 чайной ложки домашней крем-соды плюс 1/4 чайной ложки кислого компонента (кремор тартар, лимонная кислота) .
Важно хранить домашнюю крем-соду в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте. Используйте е в течение 3-6 месяцев для лучшего результата. Готовьте только необходимое количество, так как со временем смесь теряет силу.
Такая крем-сода прекрасно подходит для приготовления кексов, оладий, блинов и другой домашней выпечки. Она сделает тесто пышным и воздушным.
4 дней
назад
от
Вагиф Мартов
Связанные вопросы
4
ответов
Справа рекламка навеяла) Покупаете ли вы черную икру, а если не покупаете, то по какой причине?
12 годов
назад
от
Солнечная Фея:)
1
ответ
Можно положить в борщ чечевицу вместо фасоли?
2 годов
назад
от
Светлана Булатова
1
ответ
Какой салат можно приготовить на скорую руку, сытно, вкусно и недорого?
7 годов
назад
от
Ярослав Патрикеев