А какой на вкус кукурузный сироп?

Он типо слишком сладкий или обычная липкая безвкусная масса?
5 месяцев назад от Таня Горячева

1 ответ



0 голосов
Кукурузный сироп имет довольно характерный и узнаваемый вкус. Его вкусовые качества можно описать следующим образом:
 
1. Очень сладкий. Кукурузный сироп значительно слаще, чем обычный сахар. Его сладость буквально зашкаливает из-за высокого содержания фруктозы.
 
2. Немного резковатый. Помимо приторной сладости, у кукурузного сиропа есть едва уловимая резкая нотка, отдаленно напоминающая аромат карамели.
 
3. Легкая кислинка. Некоторые различают в его вкусе еле заметную кислую цитрусовую ноту.
 
4. Липкий и тягучий. Кукурузный сироп отличается высокой вязкостью и липкостью на ощупь.
 
5. Почти безвкусный. При всей своей чрезмерной сладости он практически лишен ярких вкусовых оттенков, характерных для меда, патоки или сиропа из других видов сахара.
 
Так что определение липкая безвкусная масса частично верно - кукурузный сироп действительно очень липкий, но назвать его полностью безвкусным было бы неправильно из-за его специфической сверхсладости и легких резковатых ноток. Его вкус довольно ординарный, но при этом очень сладкий и приторный.
5 месяцев назад от Евгеша

Связанные вопросы