Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько минут варить яйца?
10 месяцев
назад
от
DanieleLunn8
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В зависимости от желаемой степени готовности:
- Всмятку (жидкий желток) - 6-7 минут после закипания воды.
- Мягкие или полувкрутую - 7-8 минут после закипания воды. Желток должен быть около середины жидким, а ближе к белку - плотным.
- Вкрутую - 10-12 минут после закипания воды. Белок и желток полностью затвердевают.
- Для вареных яиц лучше использовать боле старые яйца, так как они лучше очищаются после варки.
- Если хотите легко очистить вареные яйца, после варки сразу остудите их в холодной воде.
Время может слегка варьироваться в зависимости от размера яиц и желаемой консистенции. Старайтесь не передерживать яйца, иначе желтки могут стать сухими и резиновыми.
10 месяцев
назад
от
Кот
Связанные вопросы
1
ответ
Квашу капусту «Славу» в баке, потом по банкам! Сколько суток обычно держите дома при комн. температуре +22? Или по +
1 год
назад
от
Маргарита Девяткина
1
ответ
Где найти это вино?
6 месяцев
назад
от
RomaWaddy085
4
ответа
Сколько примерно кг. торта нужно заказать, если приглашено до 10-ти гостей? Около 3-4 кг. будет мало или достаточно?
12 лет
назад
от
Соня Гегина