Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько минут варить яйца?
5 месяцев
назад
от
DanieleLunn8
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В зависимости от желаемой степени готовности:
- Всмятку (жидкий желток) - 6-7 минут после закипания воды.
- Мягкие или полувкрутую - 7-8 минут после закипания воды. Желток должен быть около середины жидким, а ближе к белку - плотным.
- Вкрутую - 10-12 минут после закипания воды. Белок и желток полностью затвердевают.
- Для вареных яиц лучше использовать боле старые яйца, так как они лучше очищаются после варки.
- Если хотите легко очистить вареные яйца, после варки сразу остудите их в холодной воде.
Время может слегка варьироваться в зависимости от размера яиц и желаемой консистенции. Старайтесь не передерживать яйца, иначе желтки могут стать сухими и резиновыми.
5 месяцев
назад
от
Кот
Связанные вопросы
3
ответа
Зачем продают крупы с камнями? У людей зубов ведь не пять наборов. Зубы крошатся ведь.
6 лет
назад
от
May ...
1
ответ
Чем соус тар-тар отличается от дзадзыки? По-моему то же самое.
2 года
назад
от
ВИКТОРИЯ АБДРАШЕВА
1
ответ
Вы любите пельмени?
6 лет
назад
от
Настя Гончарова