Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько минут варить яйца?
1 день
назад
от
DanieleLunn8
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В зависимости от желаемой степени готовности:
- Всмятку (жидкий желток) - 6-7 минут после закипания воды.
- Мягкие или полувкрутую - 7-8 минут после закипания воды. Желток должен быть около середины жидким, а ближе к белку - плотным.
- Вкрутую - 10-12 минут после закипания воды. Белок и желток полностью затвердевают.
- Для вареных яиц лучше использовать боле старые яйца, так как они лучше очищаются после варки.
- Если хотите легко очистить вареные яйца, после варки сразу остудите их в холодной воде.
Время может слегка варьироваться в зависимости от размера яиц и желаемой консистенции. Старайтесь не передерживать яйца, иначе желтки могут стать сухими и резиновыми.
19 часов
назад
от
Кот
Связанные вопросы
1
ответ
как произошли люди в древности
5 годов
назад
от
Koshechka Катя
2
ответов
Кумыс, Тан, Айран - это местные разновидности кефира?
7 годов
назад
от
Аврора-крейсер!
2
ответов
Как вы считаете, на застолье лучше ставить корзину с фруктами или сделать отдельные канапешки с нанизанными на палочки?
2 годов
назад
от
артём коваленко