Сколько минут варить яйца?

5 месяцев назад от DanieleLunn8

1 ответ



0 голосов
В зависимости от желаемой степени готовности:
 
- Всмятку (жидкий желток) - 6-7 минут после закипания воды.
 
- Мягкие или полувкрутую - 7-8 минут после закипания воды. Желток должен быть около середины жидким, а ближе к белку - плотным.
 
- Вкрутую - 10-12 минут после закипания воды. Белок и желток полностью затвердевают.
 
- Для вареных яиц лучше использовать боле старые яйца, так как они лучше очищаются после варки.
 
- Если хотите легко очистить вареные яйца, после варки сразу остудите их в холодной воде.
 
Время может слегка варьироваться в зависимости от размера яиц и желаемой консистенции. Старайтесь не передерживать яйца, иначе желтки могут стать сухими и резиновыми.
5 месяцев назад от Кот

Связанные вопросы