Все о еде
Войти
Регистрация
Почему многие путают названия пасхальных куличей с творожными пасхами?
6 месяцев
назад
от
Дмитрий Манченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что украинцы, белорусы и южане.
Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб[en] в южнорусской, украинской[1][2] и белорусской кухнях[3]. В Центральной России и на севере основное название - «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.
6 месяцев
назад
от
Аня Ганган
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно пожарить Камбалу (с костями, не филе) ?
8 лет
назад
от
SANILA ``
1
ответ
Почему в супермаркетах куриная грудка без кожи? И куда её девают?
11 месяцев
назад
от
Васильев Виктор
1
ответ
У какао порошка истек срок годности год назад? Можно ли его пить ?
2 года
назад
от
Михаил Зельвенский