Очень хочется научиться печь бородинский хлеб в хлебопечке. По книге рецептов и порецептам из и-нета - не получается!

12 лет назад от Погладь Котэ

3 Ответа



0 голосов
Не получится. Я пеку ржаной хлеб на закваске - выстаиваю е 48 часов, потом тесту на подьем надо не мене 5 часов. Вот и считайте, какая хлебопечка это сделает? Видела я фотохвастушки ржано-пшеничного хлеба, там неприглядная бугристая корка, даже смотреть неаппетитно.
12 лет назад от Алиска
0 голосов
почитайте на сайте хлебопечка. ру там на форуме есть статьи про неудачи с выпечкой хлеба, много советов как правильно делать. Да и рецепты проверенные и прокомментированные пользователями.
И еще, не во всех ХР получается ржаной хлеб.
А бородинский хлеб особый для него нужен солод обязательно и желательно закваска. Короче не так все просто, как хотелось бы.
 От себя скажу, у меня тоже не очень получается ржаной хлеб, верх у буханки не такой как хотелось бы выходит, так что не только у вас такие проблемы.
12 лет назад от КараМелька:)
0 голосов
Я пыталась испечь - у меня тоже не получается. Хотя пеку постоянно белый хлеб уже 2 года и он у меня получается прекрасный.
12 лет назад от Владимир Ангелин

Связанные вопросы