Все о еде
Войти
Регистрация
После варки каши, появились дырки.
Появились дырки, будто бы там лазили черви, такие же большие как на улице. Жучков в самой крупе никаких нету. Это нормально, есть можно?
11 месяцев
назад
от
Маруся Климова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Появление отверстий или дырок в каше после варки обычно связано с процессом приготовления и является нормальным явлением. Это может быть результат расширения крупы и выхода пара при варке, что приводит к образованию этих отверстий.
Если вы уверены, что перед варкой в крупе не было вредителей и вы не заметили никаких насекомых, то, скоре всего, с кашей всё в порядке, и её можно употреблять в пищу. Если же в крупе действительно были обнаружены какие-либо жучки, её лучше выбросить, так как это может быть признаком заражения.
Важно перед приготовлением тщательно проверять крупу на предмет посторонних вкраплений, а также хранить её в герметичной таре в сухом месте, чтобы предотвратить заражение вредителями. Если же такие признаки появляются систематически и без видимых причин, стоит обратить особое внимание на качество крупы и условия её хранения.
10 месяцев
назад
от
Вова **************
Связанные вопросы
2
ответа
Мед, хранящийся 2 года, почернел (тыквенный и из репейника) . Можно-ли его есть? Или выбросить?
13 лет
назад
от
оксана кацуба
1
ответ
Какой напиток в порошке кроме юпи был в 90ых? Такой же. И есть ли они сейчас, в порошке.
2 года
назад
от
Джуди Хопс
1
ответ
Беляши готовят исключительно с мясом? А, если по той же технологии, но добавить яблоки?
6 лет
назад
от
Таня Сандлер