Что приготовить из отмороженной крапивы и прочих весенних сорняков?

6 месяцев назад от SuzetteLeija

1 ответ



0 голосов
Если крапива уже замороженная - оставьте е на отвары для ополаскивания волос и парить пятки. Или - до зимы, на зимние супчики
А свежую крапиву - в суп, или потушить на сковороде и - с яичницей есть, или в овощное рагу, или с морковкой и луком пережарить, можно еще с топинамбуром, и - в начинку на пирожки
Сныть и листья одуванчиков - в салаты. Одуванчики отмочить сначала в подсоленной воде
Цветки одуванчиков - часть засолить, часть засахарить (для украшения салатов и десертов сответственно) . Часть - залить водкой и настоять в темном месте при комнатной температуре две недели - потом растирать этим натруженные на огороде мышцы и суставы
Много цветков одуванчиков (от 700 и боле) - отделить желтую часть от зеленой, зеленое выбросить, желтое залить сиропом (вода с сахаром) и настоять ночь. Затем в этом же сварить, отжать, процедить. И, в зависимости от густоты, это будет либо компот, либо одуванчиковый мед. На компот для сиропа 1 ст л сахара на 2 л воды, на мед - больше
Бутоны одуванчиков - залить маринадом, как для огурцов, и закрутить в банки - будут, как каперсы, в салаты
Корни одуванчиков - либо майские, либо октябрьские - отмыть, высушить, смолоть в кофемолке, заваривать, как кофе, пить, как желчегонное
Щавель - на суп
Посаженные с осени лук и чеснок - настричь зелень, порубить мелко, смешать с рубленым вареным яйцом, заправить майонезом. Немного сныти туда тоже можно. Будет салатик. Подавать с бутербродами с колбасой
Вроде, все из пищевого на огороде на сегодня
6 месяцев назад от Raidone Tagashi

Связанные вопросы