Все о еде
Войти
Регистрация
Как добиться абсолютной прозрачности мясного бульона?
7 лет
назад
от
Naglena Glizen
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет боле прозрачным. Если-же вы всё-таки вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и е можно будет удалить. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую! яичную скорлупу. Готовый бульон затем следует процедить (но это тоже гемор) . Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
7 лет
назад
от
Ирина Дымова / Черничкина /
▲
▼
0
голосов
Абсолютной не получится - белок не даст этого получить. Вы же мясо варите. Но чтобы максимум красивым бульон получился - добавьте чуть лимонного сока (не лимонной кислоты! ) .
7 лет
назад
от
Костя
Связанные вопросы
2
ответа
Разрушает ли спирт витамин С? Если в водку отжать лимон, сохранится ли витамин С?
4 года
назад
от
TeOdOr FeSt
1
ответ
Сегодня в магазине увидел топленый куриный жир в баночках, недорогой, 1кг 50 руб. Кто нить пробовал на нем жарить?
1 год
назад
от
INDIRA KAIROLLAEVA
2
ответа
Про чипсы Как наслодится чипсами полностью
7 лет
назад
от
Жмека Шанин