Как добиться абсолютной прозрачности мясного бульона?

7 лет назад от Naglena Glizen

2 Ответа



0 голосов
Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет боле прозрачным. Если-же вы всё-таки вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и е можно будет удалить. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую! яичную скорлупу. Готовый бульон затем следует процедить (но это тоже гемор) . Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
7 лет назад от Ирина Дымова / Черничкина /
0 голосов
Абсолютной не получится - белок не даст этого получить. Вы же мясо варите. Но чтобы максимум красивым бульон получился - добавьте чуть лимонного сока (не лимонной кислоты! ) .
7 лет назад от Костя

Связанные вопросы