Почему пасхальные куличи пекут и завозят в магазины только на Пасху? А если я осенью хочу его съесть? Как быть? (

1 месяц назад от Синьор

1 ответ

0 голосов
тут дело в тесте , да от обычного кекса оно отличается, скоре всего тебе еще нравится глазурь, на самом деле е очень просто делать)
Конечно, вот рецепт кулича:
 
Ингредиенты:
 
500 г муки
100 г сахара
100 г масла
200 мл молока
20 г дрожжей
3 яйца
100 г изюма
цедра 1 лимона
щепотка соли
Инструкции:
 
Растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром.
В глубокой миске смешайте муку, растопленное масло, яйца, цедру лимона и соль.
Добавьте раствор дрожжей и молока, замешивайте тесто до однородности.
Постепенно вмешивайте изюм.
Покройте тесто и оставьте подняться в теплом месте на 1-2 часа.
Положите тесто в формы для куличей и дайте ему подняться еще на 30 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40-50 минут или до золотистой корочки.
А вот рецепт глазури:
 
Ингредиенты:
 
200 г сахарной пудры
2-3 ст. ложки воды или лимонного сока
1 ч. ложка ванильного экстракта
Инструкции:
 
Смешайте сахарную пудру с водой или лимонным соком в миске.
Добавьте ванильный экстракт и хорошо размешайте до получения густой, но текучей консистенции.
Если глазурь получилась слишком густой, добавьте еще немного воды или сока. Если слишком жидкая, добавьте немного сахарной пудры.
Покройте куличи глазурью после полного остывания.
 Вот вся информация , надеюсь это поможет тебя утешить)
1 месяц назад от Тома Степанова

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
10 годов назад от Евгения Иванова
4 ответов
10 годов назад от Оленька Святкина