Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить грибной бульон?
6 месяцев
назад
от
Dashulia
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов (лучше брать лесные грибы - подберезовики, белые, подосиновики и др. ) или 100 г сушеных грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- Зелень петрушки/укропа
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
- 2 л воды
Приготовление:
1. Свежие грибы очистить, промыть и нарезать. Сушеные грибы замочить в теплой воде на 30-60 минут, затем промыть.
2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками или кружочками.
3. На дно кастрюли налить немного растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
4. Добавить грибы и морковь, жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
5. Залить горячей водой (2 л) , добавить лавровый лист, петрушку/укроп, посолить и поперчить по вкусу.
6. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1, 5 часа. Время может варьироваться в зависимости от типа грибов.
7. Готовый бульон процедить через мелкое ситечко.
8. При желании, грибы можно измельчить блендером и добавить обратно в бульон для боле насыщенного вкуса.
Такой грибной бульон получается очень ароматным и наваристым. Его можно употреблять в чистом виде или использовать как основу для других блюд - супов, соусов, риса и т. д.
6 месяцев
назад
от
Любимчик ПринцеСс
▲
▼
0
голосов
Приготовление грибного бульона - это отличный способ приготовить ароматный и вкусный базис для различных супов, соусов и других блюд. Вот базовый рецепт приготовления грибного бульона:
Ингредиенты:
300-400 грамм свежих или сушеных грибов (шампиньоны, лисички, белые грибы и др. )
1 литр воды
1 луковица
2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Соль и перец по вкусу
Лавровый лист (по желанию)
1-2 столовые ложки масла или сливочного масла
Инструкции:
Подготовка грибов: Если вы используете сушеные грибы, предварительно замочите их в теплой воде на 30-60 минут, чтобы они набухли. Если используете свежие грибы, просто хорошо промойте их и нарежьте на кусочки.
Подготовка овощей: Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Обжарка грибов и овощей: В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости, примерно 3-5 минут. Затем добавьте грибы и обжаривайте их до золотистого цвета, еще около 5-7 минут.
Приготовление бульона: Добавьте в кастрюлю 1 литр воды. Подождите, пока вода закипит, затем уменьшите огонь и дайте бульону покипеть на среднем огне в течение 30-40 минут.
Приправление: Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Разрешите бульону пропариться еще 5-10 минут.
Процеживание: Остудите бульон немного, затем процедите его через сито или марлю, чтобы удалить остатки грибов и овощей.
Готовый грибной бульон можно использовать сразу же в супах, соусах или как основу для других блюд.
6 месяцев
назад
от
МАРИНА
Связанные вопросы
1
ответ
какой хлеб самый низкокалорийный и полезный (не хлебцы) ?
12 лет
назад
от
Эльвира Рамазанова
1
ответ
какая польза будет в перспективе от того, если постоянно в еду добавлять пол столовой ложки молотого шафрана?
1 год
назад
от
Illuzija
1
ответ
Не ядовита ли шкурка мандарина? Если она не опасна можно из неё приготовить что-нибудь?
10 лет
назад
от
СахарОк