Все о еде
Войти
Регистрация
Так всё-таки. яйца нужно жарить на раскаленной сковороде? или же наоборот, на теплой просто?
5 месяцев
назад
от
МариКриш
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лучше всего жарить яйца на теплой сковороде, а не на раскаленной.
Преимущества жарки яиц на теплой сковороде:
Боле равномерно прожаренный белок: Теплая сковорода позволяет белку равномерно прожариться, не подгорая.
Мягкий и нежный желток: Жарка на теплой сковороде помогает сохранить желток жидким и нежным.
Меньше брызг: Раскаленная сковорода может вызвать сильные брызги масла. Жарка на теплой сковороде сводит брызги к минимуму.
Недостатки жарки яиц на теплой сковороде:
Боле длительное время приготовления: Жарка на теплой сковороде занимает немного больше времени, чем на раскаленной.
Мене хрустящие края: Если вы предпочитаете хрустящие края у яиц, вам может больше понравиться жарка на раскаленной сковороде.
Инструкции по жарке яиц на теплой сковороде:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Добавьте немного масла или жира в сковороду.
3. Разбейте яйца в сковороду.
4. Жарьте яйца в течение 2-3 минут, или пока белок не станет твердым, а желток останется жидким.
5. Посолите и поперчите яйца по вкусу.
6. Подавайте яйца сразу же.
Советы:
Используйте антипригарную сковороду, чтобы яйца не прилипали.
Не перемешивайте яйца во время жарки, иначе они станут резиновыми.
Если вы хотите боле хрустящие края, можно немного увеличить огонь в конце приготовления.
5 месяцев
назад
от
Elena
Связанные вопросы
2
ответа
Тушеную картошку с мясом переперчила (Уж больно острый перец оказался. Можно ли как-то исправить?
12 лет
назад
от
Елена Ставрос
2
ответа
Где купить в астане кондитерский мешок
9 лет
назад
от
Денис Брейкин
4
ответа
Как приготовить замаринованное мясо не на открытом огне (электрошашлычницы тоже нет) в условиях обычной городской кухни?
7 лет
назад
от
Асия Пахрудинова