Какую картошку красную или белую лучше покупать?

3 месяца назад от фэриде

2 Ответа



0 голосов
В среднем, в красном меньше всего крахмала.
Если выбирать вслепую, не зная что за сорт, для жарки (фри) лучше красное, для варки (пюре) - желтое / белое. Для запекания - оба, духовка мене капризная)

Это всё в среднем, иногда и красное попадается очень плохое. А из летней желтой картошки получается отличный фри.
3 месяца назад от Мария
0 голосов
Кожица клубня обычно близка к цвету его мякоти. Отличие чаще всего заключается в количестве крахмала, который содержится в корнеплоде. Больше всего его в картофеле белого цвета. Обычно такую картошку используют для варки, поскольку она хорошо разваривается. Можно использовать для запеканок.
В желтом картофеле повышенное содержание каротина. Такой вид ценят за то, что он отлично держит форму. Рекомендован для салатов и запекания.
В красной картошке больше всего антиоксиданта антоциана и меньше всего крахмала. Такой вид отлично подойдет для жарки или приготовления во фритюре.
Есть еще и фиолетовый картофель. Ране были названы его уникальные свойства. Так, фенольные кислоты и антоцианы, содержащиеся в этих красочных клубнях, могут уменьшить риск развития рака толстой кишки.
3 месяца назад от ...Nadia ...

Связанные вопросы