Все о еде
Войти
Регистрация
Какую картошку красную или белую лучше покупать?
6 месяцев
назад
от
фэриде
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В среднем, в красном меньше всего крахмала.
Если выбирать вслепую, не зная что за сорт, для жарки (фри) лучше красное, для варки (пюре) - желтое / белое. Для запекания - оба, духовка мене капризная)
Это всё в среднем, иногда и красное попадается очень плохое. А из летней желтой картошки получается отличный фри.
6 месяцев
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
Кожица клубня обычно близка к цвету его мякоти. Отличие чаще всего заключается в количестве крахмала, который содержится в корнеплоде. Больше всего его в картофеле белого цвета. Обычно такую картошку используют для варки, поскольку она хорошо разваривается. Можно использовать для запеканок.
В желтом картофеле повышенное содержание каротина. Такой вид ценят за то, что он отлично держит форму. Рекомендован для салатов и запекания.
В красной картошке больше всего антиоксиданта антоциана и меньше всего крахмала. Такой вид отлично подойдет для жарки или приготовления во фритюре.
Есть еще и фиолетовый картофель. Ране были названы его уникальные свойства. Так, фенольные кислоты и антоцианы, содержащиеся в этих красочных клубнях, могут уменьшить риск развития рака толстой кишки.
6 месяцев
назад
от
...Nadia ...
Связанные вопросы
2
ответа
как определить что вино пора сливать?
7 лет
назад
от
ELENA STEPAHOVA
3
ответа
Молоко к концу срока годности горькое и не скисается в Томске. Это только у нас в Сибири или Баглаев Владимир прав?
2 года
назад
от
Дон Димионе
2
ответа
почему майонез домашний получается жидким?
8 лет
назад
от
vovan