Как до изобретения холодильников ели всё протухше?

2 года назад от женя завгородняя

3 Ответа



0 голосов
Раньше не готовили столько, чтобы протухло, а также разные методы для снижения температуры использовались, как например можно опустить в колодец или в погреб зимой лед заготовить.
2 года назад от HarryAsype
0 голосов
Зимой забивали погреба снегом вперемежку с соломой и там хранили продукты, этого ледника хватало до следующего снега. А так-то были развиты способы копчения, вяления, соления. И скотину никогда не забивали к лету. Пост православный как раз приходится на период окончания зимы и начала весны, потому как мясо к этому времени заканчивалось, переходили на сушеные грибы .
2 года назад от Maria
0 голосов
Готовили чаще и закупали чаще ( каждый день) . Были холодильники-разноплановые-лёд, уличные. Для высокопоставленных привезли первые из-за границы ( уже тип современных) -давно.
2 года назад от Ксения

Связанные вопросы