Спасайте, выручайте, что на скорую руку приготовить на ужин, в холодильнике из мяса только голени.

но надо чем-то удивить, что-то не стандартное из них сварганить) не просто майонезом обмазать .
6 месяцев назад от Steven Art

1 ответ



0 голосов
Если хотите приготовить что-то нестандартное из голеней, попробуйте рецепт Готландские голени (Swedish Gotlandssylta) . Это традиционное шведское блюдо, которое можно приготовить из голеней. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:
- Голени (с удаленным костным фрагментом)
- Морковь
- Лук репчатый
- Петрушка (корень)
- Вода
- Соль
- Перец черный молотый
- Лимонная кислота
- Уксус
- Желатин

Способ приготовления:

1. Очистите голени от кожи и жира, промойте и нарежьте на куски.
2. Накройте голени водой в кастрюле, добавьте нарезанные кубиками морковь, лук и корень петрушки. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Варите на медленном огне около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и легко отделяется от кости.
4. Снимите мясо с костей и измельчите его ножом или мясорубкой.
5. В отдельной кастрюле смешайте 1 литр воды, 1 столовую ложку лимонной кислоты, 1/2 стакана уксуса и 10 г желатина. Разведите желатин в воде и подождите, пока он полностью растворится.
6. Смешайте измельченное мясо с овощным отваром и желатиновой смесью.
7. Налейте полученную массу в форму для застывания (можно использовать форму для мясных деликатесов) .
8. Поставьте форму в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
9. Выньте готовое блюдо из формы и нарежьте его на кусочки

Всё готово, ешьте
6 месяцев назад от листай яна

Связанные вопросы