Все о еде
Войти
Регистрация
Готовили такую курицу?
Курица в пиве Ингредиенты: Курица - 1 кг Пиво светлое - 500 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Томат-паста - 1-2 ст. л. Приготовление: Курицу вымыть. Залить курицу пивом и оставить на 15 минут мариноваться. Затем порционные куски курицы переложить в форму. Посолить, поперчить. К пиву, в котором мариновалась курица, добавить томатную пасту. Перемешать.
10 месяцев
назад
от
Александр Глухов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт не рабочий.
В маринаде алкоголь ускоряет маринование, но сам не маринует. Т. е. без основных ингредиентов маринада, курица может плескаться в пиве хоть сутки, мягче и вкусне от этого она не станет.
Пиво лучше поставьте в холодильник, до готовности курицы.
А курицу замочите в слабосолёном растворе (3 ст. ложки соли на 2 литра воды) с луковицей на 2-4 часа. После чего при низкой температуре (90°) в духовке выпекайте 1, 5-2 часа (курицу на решётку средня полка, а снизу подон с 4 стаканами воды) . В конце включите духовку/гриль на максимум (5-10 минут) .
10 месяцев
назад
от
Поздеева
Связанные вопросы
5
ответов
скажите, а можно в БОРЩ положить соленые помидоры?
13 лет
назад
от
Петр Зотов
3
ответа
Меню малыша 11 мес? Что категорически еще нельзя давать, кроме мандарин?
11 лет
назад
от
Тамара Сергиенко(Голубченко)
2
ответа
Подскажите, как лучше засолить сало 2 варианта? )
8 лет
назад
от
Mila_80