Все о еде
Войти
Регистрация
Готовили такую курицу?
Курица в пиве Ингредиенты: Курица - 1 кг Пиво светлое - 500 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Томат-паста - 1-2 ст. л. Приготовление: Курицу вымыть. Залить курицу пивом и оставить на 15 минут мариноваться. Затем порционные куски курицы переложить в форму. Посолить, поперчить. К пиву, в котором мариновалась курица, добавить томатную пасту. Перемешать.
6 месяцев
назад
от
Александр Глухов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт не рабочий.
В маринаде алкоголь ускоряет маринование, но сам не маринует. Т. е. без основных ингредиентов маринада, курица может плескаться в пиве хоть сутки, мягче и вкусне от этого она не станет.
Пиво лучше поставьте в холодильник, до готовности курицы.
А курицу замочите в слабосолёном растворе (3 ст. ложки соли на 2 литра воды) с луковицей на 2-4 часа. После чего при низкой температуре (90°) в духовке выпекайте 1, 5-2 часа (курицу на решётку средня полка, а снизу подон с 4 стаканами воды) . В конце включите духовку/гриль на максимум (5-10 минут) .
6 месяцев
назад
от
Поздеева
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про запекание мяса
8 лет
назад
от
Ксения Шадрова
2
ответа
Живу тока на злаках. подскажите, что можно ещё приготовить из риса, чего в интернете нет?
8 лет
назад
от
Лена Лена
1
ответ
Правда, что когда жаришь мясо, нужно туда заливать воду, прям до конца мяса?
6 лет
назад
от
Ирина Задолина