Зачем люди замачивают мясо в чём либо? Объясните мне?

Вот зачем замачивать мясо на шашлык в минералке, кисломолочных продуктах, мазике и т. д. да ещё и заране, ведь мясо за ночь отдаст свой натуральный вкус (сок) этой непонятной жидкости? Я мариную мясо в луке+соль+чёрный перец и за 30 мин. до жарки и он всегда вкусный и сочный.
5 месяцев назад от DorieMcSharr

2 Ответа



0 голосов
Мясо - сложный по составу продукт. Его соки вступают в ионно-молекулярное взаимодействие с компонентами маринада. При установлении равновесия состав жидкости в мясе может измениться в лучшую сторону для ценителей его вкуса. Опытным путём народами мира установлены особенности кухни. Так что кому чего.
5 месяцев назад от NVB ***
0 голосов
Люди замачивают мясо по разным причинам. Главная цель замачивания мяса - это улучшить его вкус и текстуру. Замачивание позволяет сделать мясо боле нежным, сочным и ароматным. Кроме того, процесс замачивания может помочь убрать неприятные запахи, уменьшить жесткость мяса и повысить его сохранность. Также замачивание мяса может использоваться для удаления крови или других примесей, а также для маринования - придания мясу определенного вкуса и аромата.
5 месяцев назад от Nastufka

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Виктоша
1 ответ