Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем люди замачивают мясо в чём либо? Объясните мне?
Вот зачем замачивать мясо на шашлык в минералке, кисломолочных продуктах, мазике и т. д. да ещё и заране, ведь мясо за ночь отдаст свой натуральный вкус (сок) этой непонятной жидкости? Я мариную мясо в луке+соль+чёрный перец и за 30 мин. до жарки и он всегда вкусный и сочный.
10 месяцев
назад
от
DorieMcSharr
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо - сложный по составу продукт. Его соки вступают в ионно-молекулярное взаимодействие с компонентами маринада. При установлении равновесия состав жидкости в мясе может измениться в лучшую сторону для ценителей его вкуса. Опытным путём народами мира установлены особенности кухни. Так что кому чего.
10 месяцев
назад
от
NVB ***
▲
▼
0
голосов
Люди замачивают мясо по разным причинам. Главная цель замачивания мяса - это улучшить его вкус и текстуру. Замачивание позволяет сделать мясо боле нежным, сочным и ароматным. Кроме того, процесс замачивания может помочь убрать неприятные запахи, уменьшить жесткость мяса и повысить его сохранность. Также замачивание мяса может использоваться для удаления крови или других примесей, а также для маринования - придания мясу определенного вкуса и аромата.
10 месяцев
назад
от
Nastufka
Связанные вопросы
1
ответ
В какой кляре поджарить белый хлебушек?
4 года
назад
от
Александр Пархоменко
1
ответ
Как узнать вес готовой продукции, если известны вес брутто , вес нетто, отходы при холодной обработке
1 год
назад
от
Арабелла
4
ответа
Как настоять грипп, чтобы в нем не заводились червячки? А то у меня вечно что то в нем неприятное заводится!
12 лет
назад
от
Золотая Рыбка