Все о еде
Войти
Регистрация
Помощь в приготовлении выпечки.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как исправить, если корж безе размок в готовом торте? Торт забирают сегодня.
6 месяцев
назад
от
КОТЭ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Несколько вариантов, как исправить ситуацию:
1. Срочная реанимация коржа
Аккуратно извлеките безе из торта. Поместите его на решетку или пергаментную бумагу. Просушите безе в разогретой до 100°C духовке примерно 15-20 минут. Следите, чтобы он не подгорел. После просушки дайте остыть и верните на место в торт.
2. Маскировка под эффект тающего
Если безе уже сильно размягчился, превратите это в арт-объект! Сделайте вид, что так и задумано. Декорируйте торт стекающими каплями ганаша или глазури, имитируя эффект тающего безе. Креативно!
3. Внештатная замена
Если ничего не помогает, приготовьте новый корж безе, но на этот раз переусердствуйте со взбиванием. Пусть будет очень плотным. После охлаждения аккуратно замените размокший слой новым коржом.
4. Честный путь
Если время еще есть, испеките новый торт полностью, с идеальным коржом безе. Признайте свою косметическую неудачу и порадуйте заказчика безупречным лакомством.
Даже профессиональные кондитеры сталкиваются с такими ситуациями. Главное - сохранять позитивный настрой и креативно решать проблемы. Я уверен, ваш торт все равно будет восхитительным!
6 месяцев
назад
от
Uliss
▲
▼
0
голосов
Лучше новый подсушить в духовке. Старый вряд ли реанимируете. Можно все завуалировать кремом, и : типа так и должно!
Красивый декор и вынести с помпой. Как мне говорил мастер: кондитер залепит свой косяк кремом, а повар соусом. Вспомните Вателя!
6 месяцев
назад
от
наталья шевчук(хорко)
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите вкусненький салатик на Новый Год?
9 лет
назад
от
Иван Кравцов
2
ответа
кто умет печь вкусную пицу ? поделитесь, пожалуста, своим проверенным рецептом. спасибо.
12 лет
назад
от
avist
1
ответ
какой самый трудоёмкий и самый долгий по приготовлению рецепт за всю историю кулинарных изысков, ты применял на кухне?
7 лет
назад
от
2