Как приготовить колбасу спишите пожалуйста

6 месяцев назад от любовь солдатова

2 Ответа



0 голосов
Чтобы приготовить домашнюю колбасу, вам понадобятся следующие ингредиенты: 250 г говядины высшего сорта, 700 г свинины полужирной, 1 яйцо куриное, 20 г нитритной соли, 20 г сухого молока, 0, 5 г кардамона, 100 мл ледяной воды или льда, а также натуральная или коллагеновая оболочка.
Процесс приготовления:
Мясо нарежьте крупными кусками для мясорубки, перемешайте с нитритной солью, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 1-2 дня при температуре 2-4 °C для просолки.
Мясо выложите ровным слоем на доску и подморозьте в морозилке в течение одного часа до -2—0 °C, заморозьте воду в морозилке в течение 1-1, 5 часов.
Подмороженное мясо измельчите на мясорубке с насадкой 3-5 мм, добавьте ледяную воду или лёд, специи и яйцо, хорошо перемешайте и охладите фарш в морозилке в течение 10 минут.
Обратите внимание, что для приготовления сырокопчёной колбасы понадобится отдельное проветриваемое помещение, поэтому эту колбасу лучше готовить, например, на даче, где есть чердак или подвал.
6 месяцев назад от ChristieJons
0 голосов
Обычное мясо, соль, яйца. Можешь чуть молока. Делаешь фарш. Смешиваешь всё и в высокую жестяную банку. Потом можешь в духовку, можешь в кастрюлю с водой и часа полтора два вари. Всякие перцы, травы, ykропы по вкусу.
6 месяцев назад от olya_boyko_92

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Андрей Самойлов
1 ответ
9 месяцев назад от Светлана Бурова
1 ответ
3 года назад от Альбина Мирошникова