Все о еде
Войти
Регистрация
Грузинская кухня:Поделитесь Вашим вариантом рецепта ПХАЛИ
8 месяцев
назад
от
ErvinMoulds
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
свёкла — 3 шт. ;
грецкие орехи — 100 г;
кинза — пучок;
чеснок — 1 зубчик;
лук-шалот — головка;
перец чили — 1 шт. ;
растительное масло — 2 ст. л. ;
винный или яблочный уксус, соль, чёрный перец — по вкусу;
зёрна граната для украшения.
Приготовление:
Заверните 3 средние свёклы в фольгу, запеките в духовке при 180 °C примерно 40 минут, очистите от кожуры, натрите на тёрке.
В чаше блендера соедините 100 г грецких орехов, крупно порезанный пучок кинзы, зубчик чеснока, половину головки лука-шалота и четверть перчика чили без семян.
Взбейте все ингредиенты в густую массу, в процессе вливая 1–2 ст. л. растительного масла.
Соедините её с тёртой свёклой, с помощью погружного блендера доведите до состояния паштета и приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.
Оттенить острые нотки можно с помощью яблочного или винного уксуса.
Охладите свекольную массу в холодильнике, слепите крупные шарики и украсьте зёрнами граната.
8 месяцев
назад
от
Ван Дер Марина
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли отравиться брагой?
9 лет
назад
от
Engineer
1
ответ
Девочки, что можно придумать к рыбке в сухарях ?
6 лет
назад
от
Александра Д
2
ответа
Что можно приготовить на гарнир?
10 лет
назад
от
Ольга