Как выпекать тарталетки из слоёного теста, чтобы тесто не поднималось внутри?

10 лет назад от michele grizzly

1 ответ



0 голосов
. Внутрь тарталетки вырезать кружочек к из пергамента по размеру дна тарталетки, чтобы не пачкать тесто, а на пергамень насыпать горох или фасоль и отправить формочки в духовку для выпекания тарталеток. Фасоль не позволит тесту подняться. Когда тесто будет готово, остудить и осторожно высыпать горох , забрать пергамент. Таким же способом можно засыпать дно для больших пирогов, где основа выпекается предварительно. И не только из слоёного, но и из песочного теста. Можно также часто наколоть тесто (дно) вилкой ( тесто будет подниматься значительно меньше че без накалывания. ) : Или же, проще всего, - позволить тесту подняться, а потом осторожно продавить серединку, прижимая её ко дну. Маленькой ложечкой или пальцем продавить серединку заготовок вниз, чтобы образовалась корзиночка, которую потом можно заполнять чем угодно:
10 лет назад от knight

Связанные вопросы