Все о еде
Войти
Регистрация
Как выпекать тарталетки из слоёного теста, чтобы тесто не поднималось внутри?
10 лет
назад
от
michele grizzly
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. Внутрь тарталетки вырезать кружочек к из пергамента по размеру дна тарталетки, чтобы не пачкать тесто, а на пергамень насыпать горох или фасоль и отправить формочки в духовку для выпекания тарталеток. Фасоль не позволит тесту подняться. Когда тесто будет готово, остудить и осторожно высыпать горох , забрать пергамент. Таким же способом можно засыпать дно для больших пирогов, где основа выпекается предварительно. И не только из слоёного, но и из песочного теста. Можно также часто наколоть тесто (дно) вилкой ( тесто будет подниматься значительно меньше че без накалывания. ) : Или же, проще всего, - позволить тесту подняться, а потом осторожно продавить серединку, прижимая её ко дну. Маленькой ложечкой или пальцем продавить серединку заготовок вниз, чтобы образовалась корзиночка, которую потом можно заполнять чем угодно:
10 лет
назад
от
knight
Связанные вопросы
1
ответ
Что отделяет человечество от полностью синтетической пищи? Подешевеют ли после е изобретения продукты?
5 лет
назад
от
Лилия Хронюк
2
ответа
как можно украсить торт? какой крем лучше держит форму? как сделать чтобы белки не опадали?
13 лет
назад
от
Nataly Tabakova
1
ответ
Шампанское Moёt & Chandon Imperial это элитное шампанское или нет?
7 лет
назад
от
Данил