Все о еде
Войти
Регистрация
Как выпекать тарталетки из слоёного теста, чтобы тесто не поднималось внутри?
10 годов
назад
от
michele grizzly
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. Внутрь тарталетки вырезать кружочек к из пергамента по размеру дна тарталетки, чтобы не пачкать тесто, а на пергамень насыпать горох или фасоль и отправить формочки в духовку для выпекания тарталеток. Фасоль не позволит тесту подняться. Когда тесто будет готово, остудить и осторожно высыпать горох , забрать пергамент. Таким же способом можно засыпать дно для больших пирогов, где основа выпекается предварительно. И не только из слоёного, но и из песочного теста. Можно также часто наколоть тесто (дно) вилкой ( тесто будет подниматься значительно меньше че без накалывания. ) : Или же, проще всего, - позволить тесту подняться, а потом осторожно продавить серединку, прижимая её ко дну. Маленькой ложечкой или пальцем продавить серединку заготовок вниз, чтобы образовалась корзиночка, которую потом можно заполнять чем угодно:
10 годов
назад
от
knight
Связанные вопросы
1
ответ
Написано было жарить куриные крылышки 30 минут. А они сгорели за 5 минуты на обычном огне. И кому верить?
9 годов
назад
от
Вячеслав Налов
2
ответов
Вы бы рискнули поесть рыбу фугу?
2 годов
назад
от
Надежда Юрченко
5
ответов
а почему из нынешнего хлеба не получается квас? а Вы из какого хлеба (производитель) квас делаете?
11 годов
назад
от
Марина Доржиева