Есть ли в вине сахар?

Как определить, сколько сахара в вине? Различаются ли вина по количеству сахара, который в них содержится?
7 месяцев назад от Катька

2 Ответа



0 голосов
Сухие натуральные вина содержат сахар в количестве до 3 грамм на литр (г/л) .
Полусухие вина – от 5 до 30 г/л.
Полусладкие вина включают в состав от 30 до 80 г/л сахара.
Сладкое крепленое вино – 150 г/л.
Десертное крепленое вино содержит сахара от 160 до 200 г/л.
Ликерное вино включает от 210 до 300 г/л сахара.
7 месяцев назад от сергей чехонин
0 голосов
Десертные вина содержат до 12-14% сахара. В принципе, сам процесс сбраживания вина заключается в том, что дрожжи преобразуют имеющийся в сусле сахар в спирт - и всё зависит от того, на каком именно этапе винодел прерывает этот процесс. Так, сухие вина сбраживаются практически до полного отсутствия сахара.
7 месяцев назад от Рома

Связанные вопросы