Блины пузырятся. В чём проблема?

6 месяцев назад от Слава Потопахин

2 Ответа



0 голосов
Добавь воды тесто должно быть как жидкая сметана. Добавь гашеной соды но без фанатизма от большого количества сода блины пожелтеют и их невозможно будет есть. Добавь растительного масла в тесто (это тебе позволит не мазать постоянно маслом сковородку. ) После добавления соды блины будут с дырочками и не будут пузырится. На будуще не добавляй в тесто сахар у тебя блины будут гореть и не успеют прожарится.
6 месяцев назад от ксюффка
0 голосов
Не знаю, что делать в вашей ситуации. я думала про другие пузырики, которые в блинах нормальны, а тут реально. пузырики 0. 0
Вот вам мой рецепт, попробуйте его:
Яйца 2, масло подсолнечное, молоко, по желанию уксус одна ложка сода, мука, соль, сахар.
Сначала: насыпаете муки примерно 1/3 кострюли, разбиваете 2 яйца. Перемешиваете. Добавляете 2-3 столовые ложки сахара. После немного подсаливаете (половина, без горки, чайной ложки) . Наливаете немного масла (ну там 2-3 столовые ложки) . Перемешиваете до однородного состояния. Можете добавить уксус и соду по желанию, но не обязательно. И вот начинаете добавлять молоко, не-большими порциями, перемешивая. Надо довести до такого состояния, чтобы ушли комки теста, но не переборщите. Потом на сковородку наливаете масло. Секунд 30 и выливаете его в кастрюлю, перемешиваете. И начинаете жарить. Удачи вам
6 месяцев назад от Асмик Хачатрян

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от София Воронович
2 ответа
10 лет назад от Руслан Скворцов