Как сочетать вино и шоколад?

Можно ли есть шоколад с вином? Какой сорт вина подходит, чтобы было вкусно?
4 месяца назад от Filipp Bazin

1 ответ



0 голосов
Создание идеальных пар вина и шоколада требует учета баланса между сладостью шоколада и вина, а также совпадения интенсивности ароматов и вкусов. Важно, чтобы ни один из компонентов не перебивал другой, а скоре дополнял его. Молочный шоколад с его богатым кремовым вкусом и умеренной сладостью хорошо сочетается с полнотелыми белыми винами, такими как Шардоне, а также с некоторыми красными винами, например, с легким Пино Нуар. Темный шоколад с высоким содержанием какао требует вина с выраженной структурой и танинами, которые могут сбалансировать его глубокие и насыщенные ароматы. Хорошим выбором станут крепкие красные вина, такие как Каберне Совиньон или Зинфандель. Белый шоколад с его сладким и сливочным вкусом отлично сочетается с сладкими белыми винами, например, с Рислингом или Москато, которые подчеркнут его нежность и аромат. Белый шоколад с игристым вином, например, просекко или шампанское, создадут неповторимую гармонию вкусов. Примеры идеальных сочетаний

Красные вина. Каберне Совиньон с темным шоколадом для выраженного вкусового контраста.

Белые и сладкие вина. Шардоне с молочным шоколадом для гармонии богатых кремовых ароматов.

Игристые вина. Просекко или москато, благодаря своей легкой сладости и фруктовым нотам, станут удачным дополнением к белому шоколаду, подчеркивая его кремовую текстуру и сладость.

Приглашаем всех поклонников вина на !
4 месяца назад от Олег Смолко

Связанные вопросы