кто умет по особенному готовить красный борщ? напишите рецепт

11 годов назад от Рузиль Бикиняев

4 Ответы

0 голосов
Если вам нужен именно красный то свеклу нужно натереть и перемешать с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и потом тушить е на сливочном масле добавив столовую ложку сахара, когда чуть протушится добавить туда томат. Тогда борщ будет очень красным.
11 годов назад от Павел К
0 голосов
все стандартно. только овощи не пассеруем, а сразу в бульон. А свеклу натираем на самой мелкой терке, поливаем соком половины лимона или бальзамиком и закладываем в самом конце - доводим до кипения и выключаем огонь.
11 годов назад от •°• ° Пи®анья ° •°•
0 голосов
Ингредиенты
 
1 кг говядины (мякоть или на косточке)
500 г картофеля
300 г свежей капусты
400 г свеклы
200 г моркови
200 г лука
3 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. уксуса 6%
2-3 зубчика чеснока
2-3 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Приготовление
 
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Мясо залить водой, варить 1. 5 часа.
Затем мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды) , тушить 5-7 минут.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
Добавить свеклу, варить еще около 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. МЫ С МАМОЙ ВСЕГДА ТАКОЙ ГОТОВИМ
11 годов назад от маша .......
0 голосов
Рецепты все хорошие, но добавлю, что свекла теряет цвет, если переварить. Ее можно тереть, можно брусочками, можно пассеровать (пассерованые овощи сохраняют аромат, но вредне) , Вам выбирать. Но если хотите красный цвет, то не переварите.
11 годов назад от † •°цыц!...я за спиной!!!™† •°

Связанные вопросы