Все о еде
Войти
Регистрация
Как замесить тесто если есть молоко, масло сливочное и дрожи?
для блинов, мне нравятся из густого теста, а не из растекающегося
1 год
назад
от
Санёк Тимофеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления теста для блинов из густого теста вам понадобятся:
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- дрожжи (обычно для блинов берут прессованные дрожжи)
1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до теплой температуры.
2. Смешайте яйцо, молоко, соль, сахар и сливочное масло в большой миске.
3. Просейте муку и соду через сито в миску с жидкими ингредиентами. Тщательно перемешайте.
4. Подготовьте дрожжи по инструкции на упаковке и добавьте их в тесто. Тщательно перемешайте.
5. Оставьте тесто на 30-40 минут для поднятия.
6. Разогрейте сковороду и начинайте жарить блины.
1 год
назад
от
Большой Ху
▲
▼
0
голосов
Дрожжи с жирами не дружат. Предлагаю так: молоко 250 мл, 2 яйца, взбить со стол ложкой сахара и соли, добавь муки до нужной густоты. Смажь хорошт разогретую сковорду маслом ( в идеале бабушкину чугунную) и жарь с двух сторон блины.
1 год
назад
от
Николай Князев
Связанные вопросы
1
ответ
Кто делал самодельный коньяк из водки и коры или древесины дуба? рецептик напишите и отзывы
9 лет
назад
от
Антонина Бахтиярова
2
ответа
Можно ли этим заменить сухое молоко?
7 лет
назад
от
Вика Амирова
2
ответа
можно ли одновременно класть в тесто корицу и ваниль?
7 лет
назад
от
Ксения Иващенко