Как приготовить голубцы по-домашнему?

6 месяцев назад от Анюта Жучкова

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 
капуста китайская — 1 вилок;
 
фарш мясной — 400 г;
 
томатная паста — 70 г;
 
лук репчатый — 2 шт. ;
 
рис — 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
Смешайте фарш с мелко порезанным луком и предварительно отваренным до полуготовности рисом. Добавьте соль и специи по вкусу.
 
От кочана китайской капусты отрежьте кочерыжку, аккуратно разберите на листья и положите в ёмкость с очень горячей водой на пару минут.
 
Достаньте листья, аккуратно срежьте хребет у каждого листа и отбейте молоточком для мяса жёсткий «скелет».
 
Заверните голубцы как обычные, обжарьте с обеих сторон, долейте стакан воды и тушите под крышкой с томатной пастой и специями по вкусу примерно 30 минут. Если рис добавляли сырой, то тушите 40 минут.
 
Перед подачей можно добавить сметану и зелень.
6 месяцев назад от =OLIKA=

Связанные вопросы