Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как лучше приготовить блюдо.
Добрый вечер. На день матери хочу приготовить праздничный ужин. Наткнулась на рецепт слоеной картошки, у которого есть различные вариации. Это блюдо состоит из 4х слоев: картошки, лука и курицы (сверху сыр) . В какой последовательности лучше сделать слои? Где-то сказано, что первым слоем выкладывать лук, где-то курицу, а где-то картошку.
7 лет
назад
от
Светлана Косолапова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лук. Всё остальное подгорит в процессе готовки. А лук если подгорит - можно выбросить. к тому же есть шанс, что на дне будет куча жира и лук может помочь, чтоб им не пропитались продукты насквозь.
7 лет
назад
от
Марина Рожнова
▲
▼
0
голосов
Как фундамент (основа) лучше будет картошка. дале лук, курица, сыр. Сверху можно выложить слой из половинок ягод винограда.
Почему так? Потому, что на картофельной основе (он же слоеный) , не будет разваливаться при подаче.
7 лет
назад
от
Олеся Губина
▲
▼
0
голосов
если курица готовая то её вниз потом лук потом картофель я бы так сделала, гден нибудь 180 наминут 45-50 потом засыпала сыром и еще нсколько мин. пока сыр не расплавится.
7 лет
назад
от
Ленок
▲
▼
0
голосов
Сверху - сыр, что бы запекся (за 20м до готовности) . Мясо - на картофель, что бы пропитывался соком. Лук - на дно (сгорит - не жалко) . Чеснок не забывайте. И картофель и курица - с ним дружат.
7 лет
назад
от
ЙадовитаЯя
Связанные вопросы
3
ответа
у меня много кокосовой стружки , как её использовать?
11 лет
назад
от
ЛЕРА ТРУНОВА
1
ответ
Вы как любите рыбу готовить?
4 года
назад
от
ShonaCloutie
2
ответа
Посоветуйте рецепт домашнего майонеза! ) Благодарю)
8 лет
назад
от
Sergey Lukjanov