Блины не отлипают от сковороды в чем причина?

Готовлю блины сотношении 1 стакан воды 1 стакан муки, 3ложки сахара, яйцо, капаю на сковороду масло, а блины не отлипают что делать?
5 месяцев назад от Лена Сокиркина

4 Ответа



0 голосов
Вымыть сковороду чисто, потом прокалить её с маслом растительным, чтоб дымок шел минут пять, потом дать остыть и уже на нормальном разогреве пеки блины.
5 месяцев назад от вася васин
0 голосов
Ну не даром же есть пословица : Первый блин всегда комом.
Чтобы не прилипали нужна тефлоновая сковородка или на худой конец чугунная. На стальной нужно жарить на рассекателе и масла не жалеть или огонь (жар) делать слабым. Пусть дольше будет пропекаться, но не пригорит сразу же.
5 месяцев назад от Ольга Мирошникова
0 голосов
Какого размера сковорода? Её диаметр должен сответствовать диаметру конфорки.
Сахара много.
Масла мало; его нужно влить в блинную массу и через 2-3 блина смазывать ещё раз маслом.
Попробуйте вот этот рецепт для блинов:
* Вода (кипяток) - 1 стакан;
* Молоко (теплое) - 1 стакан;
* Мука - 1 стакан;
* Яйца - 2 штуки;
* Соль и сахар - по вкусу (добавить 0, 5 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара) . Кипяток вливать тонкой струйкой после перемешивания всех ингредиентов.
Вливать тесто следует в хорошо разогретую сковороду.
5 месяцев назад от MilKa
0 голосов
Основная причина такой проблемы – недостаток муки или яиц. В этом случае блинчики получаются тонкими, а их края – слишком сухими. Проблему легко исправить, добавив в тесто нужные ингредиенты.
При приготовлении блинов на молоке, лучше смешать его с теплой кипяченой водой в пропорции 1:1. Это поможет предотвратить пригорание.
Блинчики могут рваться или прилипать в процессе жарки еще и потому, что их середина недостаточно пропеклась.
Ингредиенты на 12 порций:
 
мука — 100 г;
 
соль — щепотка;
 
яйцо — 1 шт. ;
 
молоко — 200 мл;
 
сахар — 1 ст. л. ;
 
вода — 75 мл;
 
масло растительное — 1 ст. л. ;
 
масло сливочное — для смазывания.
 
Приготовление:
 
Просейте муку через мелкое сито с солью в миску.
 
Сделайте в центре углубление мучной горки, вбейте в него яйцо и размешайте, собирая муку с краев к центру.
 
Смешайте молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавьте в муку получившуюся смесь. Перемешивайте тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавьте растительное масло и взбейте тесто венчиком или миксером.
 
Сильно разогрейте сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промажьте им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влейте на сковороду примерно 1/3 половника теста для блинов. Приподнимите сковороду над огнем и сделайте быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.
 
Через 30–35 секунд переверните блин на другую сторону. Готовьте еще 10–12 секунд.
 
Положите готовый блин на блюдо, смажьте небольшим количеством сливочного масла. Продолжайте печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывайте блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
 
Если тесто по классическому рецепту блинов получилось слишком густым, разведите его постепенно молоком или водой. Если слишком жидким — добавьте муки, после чего тщательно перемешайте венчиком или миксером
5 месяцев назад от Юрий Волков

Связанные вопросы