Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить подсолнечное масло?
Есть оливковое и сливочное. На каком картошку лучше пожарит? Или в духовке запечь
10 месяцев
назад
от
Smirnova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот несколько продуктов, которые могут заменить подсолнечное масло:
Кокосовое масло. Содержит насыщенные жиры и лауриновую кислоту, укрепляющую иммунитет.
Масло гхи. Очищенное топлёное сливочное масло из Индии. Содержит насыщенные жирные кислоты, витамины А и Е.
Оливковое масло. Самый распространённый вариант замены. Содержит необходимые жирные кислоты, витамины К и Е, кальций, фосфор, калий, антиоксиданты.
Семечки и орехи. Натуральный источник мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина и риски сердечных заболеваний.
Авокадо. Универсальный плод, который сочетается и оттеняет вкусы других продуктов, делает блюдо боле сытным и содержит полезные для здоровья вещества.
Сметана и молочный йогурт. Содержат небольшое, но достаточное количество жира и могут сделать блюдо боле нежным и мягким.
Овощные и фруктовые пюре. Подойдут для приготовления десертов и выпечки.
10 месяцев
назад
от
ivanenokki
Связанные вопросы
3
ответа
сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна
12 лет
назад
от
Дарья Шерганова
1
ответ
Как называется рыбка
9 лет
назад
от
Данила Кочнев
2
ответа
Как готовить киноа? Нужно ли замачивать на ночь, и варить в той же воде или сливать?
8 лет
назад
от
Анна Матвеенко