Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать сочную маковую начинку для рулета.
5 месяцев
назад
от
Лена Бессонная
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
- 200 г мака
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Цедра 1 лимона (по желанию)
- Щепотка соли
Инструкции:
1. В миске смешайте мак, сахар, соль и цедру лимона (если используете) . Перемешайте.
2. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте, чтобы оно полностью растворилось.
3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в маковую смесь.
4. Влейте теплое молоко с растопленным маслом в смесь с маком и желтками. Перемешайте.
5. Взбейте белки в устойчивую пену. Аккуратно введите взбитые белки в маковую смесь и легкими движениями перемешайте до однородной консистенции.
6. Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.
7. Начинка должна получиться густой, но в то же время влажной и сочной текстуры.
8. Выложите начинку на остывший бисквитный рулет и аккуратно сверните его в рулет.
9. Поставьте рулет в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл и хорошо пропитался.
Такая маковая начинка получается очень вкусной, сочной и ароматной благодаря ванили, маслу и добавлению взбитых белков. Она прекрасно дополняет бисквитный рулет. Наслаждайтесь!
5 месяцев
назад
от
golden_lady
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в совке ели говядину, а в России курицу ?
1 год
назад
от
ash
2
ответа
Почему пригоревшая капуста не такая вкусная, как пригоревшая картошка?
3 года
назад
от
Жозефина
1
ответ
Почему китайский чеснок (не жгучий) не такой как наш в огороде?
6 лет
назад
от
Наталья Чипенко