Здравствуйте. Как замесить тесто для пиццы, чтобы оно не было липким? От рук с трудом отдираю, также не должно быть.

Все пропорции соблюдал согласно рецепту
350мл воды
500гр муки
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
20гр оливкового масла

Кстати, думал дело в масле, в следующий раз добавил аж 60 гр масла, но тесто всё равно при замешивании осталось липким.
6 месяцев назад от NganTindal80

2 Ответа



0 голосов
Я на стол лужу масла наливаю и туда кусок теста кладу. Потом скалку маслом вымазываю. Верх теста мукой присыпаю и давай раскатывать. И муку под тесто подсыпать

Кстати тесто можно и купить дрожжевое если сами не можете

Не липкое - это дрожжевое тесто на сливочном масле. Вот это ТЕСТО! Всем тестам ТЕСТО
6 месяцев назад от Alex
0 голосов
Раз липнет значит воды много, вода холодная, дрожжи не сработали, плохо тесто смешали и замесили.
Со временем научишься нормально месить. Чувствуется вода? Добавь НАСЫПЬ рассеяно муку.
Вы тyпыe студенты, вечно всё в кучку бросаете, а это не смешивается нормально, отсюда все проблемы.
6 месяцев назад от incegmene

Связанные вопросы