Как приготовить нут?

Как вкусно приготовить нут или блюдо с его добавлением? Есть тут фанаты данного продукта?
1 день назад от Антонина Мусеева /Михайлова/

2 Ответы

0 голосов
Кари из нута и цветной капусты

• в большой кастрюле доведите бульон до кипения на средне-сильном огне (можете заране его сварить из остатков и хранить в замороженном виде или купить готовые овощные кубики) . добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте около 3 минут, затем добавьте халапеньо (если используете) и порошок кари; дале добавьте цветную капусту, стручковую фасоль, томаты и печеный перец. накройте крышкой и доведите до кипения.
 • уменьшите огонь до низкого и варите, пока овощи не станут нежными, около 20 минут.
 • когда овощи станут мягкими удалите из кастрюли до четверти овощей и жидкости, пюрируйте в блендере или кухонном комбайне, а затем верните смесь в кастрюлю.
 • добавьте молоко, пищевые дрожжи, копченую паприку, нут и готовьте еще 5-10 минут, чтобы смесь ароматов стала боле насыщенной.
 • подавайте на стол с отварным рисом.
15 часов назад от Skye90W1388
0 голосов
Этот бобовый продукт действительно заслуживает звания кулинарной звезды. Он невероятно питательный, полон растительного белка и клетчатки. А его универсальный вкус позволяет экспериментировать в самых разных гастрономических направлениях. Поверьте, я фанат нута со стажем и готов поделиться своими любимыми рецептами!
 
Начнем с основы - как правильно приготовить сам нут. Его можно брать сухим или консервированным. Сухой нут требует замачивания на несколько часов, а затем тщательной варки до мягкости. Можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец для аромата.
 
Теперь перейдем к блюдам:
 
1. Хумус - классика жанра! Отваренный нут взбивается в кремобразную пасту с тахини (кунжутной пастой) , чесноком, лимонным соком и специями. Невероятно вкусно с питой или овощными палочками.
 
2. Нутовый кейк или нутовые оладьи - отличная вегетарианская альтернатива. В нутовое пюре добавляются овощи, приправы и все обжаривается до хрустящей корочки. Можно подать с греческим йогуртом.
 
3. Нутовый суп-пюре с мятой и лаймом. Свежесть мяты и кислинка лайма превосходно оттеняют нутовый вкус.
 
4. Марокканский нутовый рагу. Нут тушится с томатами, апельсиновым соком, красным луком, имбирем и пряностями. Подается с кус-кусом.
 
5. Нутовые котлетки или битки с овощами и специями. После обжарки получаются очень сочные и полезные.
 
Видите, нут - настоящий кулинарный хамелеон! Он может быть основой вегетарианских блюд или отличным дополнением к мясу, рыбе, овощам. Главное - дать волю фантазии и баловать себя этим бобовым деликатесом почаще!
11 часов назад от Иолка Эсон

Связанные вопросы