Русский торт, любимый десерт президента Франции, где купить?

5 месяцев назад от Игорь Ямпольский

1 ответ



0 голосов
Наполеон? В парижских бистро) Для того, что бы приготовить пирог Ле Рюс, нам потребуется. Для Миндального бисквита: мука-25 гр молоко-40 гр миндальная пудра ( молотый миндаль) - 65 гр яичные белки от 5 яиц сахар-25 гр. Для сливочного крема с пралине нужно: сахар- 125 гр яичные желтки-4 шт масло сливочное ( размягченное) - 125 гр сахарная пудра для посыпки пирога паста пралине (25% миндаля) 2-3 чайных ложки, можно и больше, на вкус. Если пралине не смогли купить в магазине, то можно заменить шоколадной пастой Нутелла или другими аналогичными вариантами. Приготовление сливочного крема. В сотейник высыпать сахар, добавить чуть-чуть воды, хорошо размешать, поставить на огонь, полаем сахарный сироп, который увариваем до состояния мягкого карамельного шарика (это достигается при температуре 25°С) , снять с огня. В чаше миксера взбиваем яичные желтки на средней скорости и по стенке вливаем тонкой струйкой сахарный сироп, добавить скорость до максимальной и взбиваем, пока смесь не охладится. до температуры воздуха в комнате. В конце размягченное сливочное масло небольшими кусочками вводим в смесь сиропа и желтков. Взбиваем до стадии воздушной легкой консистенции. В конце добавляем пасту пралине. Приготовление бисквита. При перемешивании деревянным шпателем в глубокую миску вносим все компоненты для миндального бисквита, кроме белков и сахара. Отдельно, со щепоткой соли, взбиваем яичные белки до получения стойких пиков, постепенно добавив 25 гр сахарного песка. Смесь из сахара и белков взбивать не мене 10 минут. Дале 1/5 белков внести в миндальное тесто , все перемешать и потом внести оставшиеся 4/5 взбитых белков. Всю массу аккуратно вымешать силиконовым шпателем. На лист, размером 43*30 см, с выстеленным пергаментом, выложить тесто, посыпать сахарной пудрой. Выпекать миндальный бисквит, в течение 10 минут в, предварительно разогретой до 180°С, духовке. Затем пирог остудить, разрезать ровно поровну, убрать пергамент. Выложить в форму, сверху разложить сливочный крем. Сверху поместить 2-ю часть миндального бисквита. Накрыть пирог пергаментом и прокатать пирог скалкой, что бы убрать воздушные подушки и распределить крем боле равномерно. Охладить пирог в холодильнике, аккуратно обрезать края острым ножом и посыпать сверху сахарной пудрой с помощью ситечка.
5 месяцев назад от Marina Cracan

Связанные вопросы