Здравствуйте! Подскажите, как готовить картофель фри. Фритюрница есть.

3 месяца назад от Андрюшка

3 Ответа



0 голосов
Выберите подходящий сорт картофеля, например, русcет или желтый картофель. Очистите и нарежьте его длинными брусочками одинакового размера.
 
Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут. Это поможет удалить излишки крахмала и сделать фри боле хрустящими.
 
Обсушите картофель бумажными полотенцами. Можно просто встряхнуть, чтобы стекла лишня вода.
 
Нагрейте фритюрницу с растительным маслом до температуры 165-175°С. Слишком горяче масло приведет к пережариванию снаружи, когда внутри будет еще сырой картофель.
 
Обжарьте картофель фри небольшими порциями в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Перемешивайте, чтобы они жарились равномерно.
 
Выложите готовые фри на бумажные полотенца или решетку, чтобы стек лишний жир. Посолите по вкусу.
 
Для максимальной хрустящести можно пожарить фри дважды по 2-3 минуты с небольшим перерывом. При втором жарении доводите до хрустящей корочки.
3 месяца назад от ju
0 голосов
1. Почистить картошку
2. Нарезать е привычными для фри ломтиками (Или на 4 части по деревенски)
3. Сварить картошку
4. Кинуть в морозилку на 3 часа+-
5. Закинуть это добро в раскаленное масло
6. Посоли, поперчи
7. Наслаждайся
3 месяца назад от дцпзкитайяхунчан
0 голосов
Масла залить , в зависимости от обьема фритюрницы, литра полтора -два. Нагреть до 180. Картофель подготовить, то бишь нарезанный промыть от лишнего крахмала и обсушить. Закидывать во фритюр и жарить небольшими! порциями. Готовой дать стечь или/и обсушить излишки масла.
3 месяца назад от Тик Так

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от иван григорьев