О непровзвойдённые кулинары, помогите приготовить полевку, буду рада вашим советам и рецептам?

5 месяцев назад от Ксюша Васильева

1 ответ



0 голосов
Вот один из рецептов приготовления супа «Полевка»:
 
Ингредиенты:
 
грибы сушеные — 40 г;
 
картофель — 300 г;
 
мука пшеничная — 1, 5 ст. л. ;
 
лук репчатый — 1 шт. ;
 
лавровый лист — 2 шт. ;
 
бульон куриный — 800 г;
 
масло растительное — 1 ст. л. ;
 
укроп — 10 г;
 
соль, перец — по вкусу.
 
Приготовление:
 
Картофель и лук почистите, помойте.
 
Грибам заране нужно дать набухнуть: выложите их в глубокую миску, залейте кипятком, накройте блюдцем и оставьте набухать на час.
 
Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.
 
Набухшие сушеные грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, обжарьте еще несколько минут.
 
Влейте почти весь бульон или обычную воду, добавьте лавровый лист, варите на тихом огне минут 20.
 
Нарежьте мелким кубиком картофель, добавьте его в кастрюлю, варите еще 15 минут.
 
В оставшемся бульоне или в холодной воде разведите муку.
 
Перелейте муку в кастрюлю, долейте воды до верха, доведите до кипения и варите минут 5.
 
Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 перед подачей.
 
Подают суп со сметаной.
5 месяцев назад от Zero Virtuose

Связанные вопросы