Все о еде
Войти
Регистрация
О непровзвойдённые кулинары, помогите приготовить полевку, буду рада вашим советам и рецептам?
5 месяцев
назад
от
Ксюша Васильева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот один из рецептов приготовления супа «Полевка»:
Ингредиенты:
грибы сушеные — 40 г;
картофель — 300 г;
мука пшеничная — 1, 5 ст. л. ;
лук репчатый — 1 шт. ;
лавровый лист — 2 шт. ;
бульон куриный — 800 г;
масло растительное — 1 ст. л. ;
укроп — 10 г;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Картофель и лук почистите, помойте.
Грибам заране нужно дать набухнуть: выложите их в глубокую миску, залейте кипятком, накройте блюдцем и оставьте набухать на час.
Разогрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный репчатый лук, обжарьте пару минут.
Набухшие сушеные грибы нарежьте ломтиками, добавьте к луку, обжарьте еще несколько минут.
Влейте почти весь бульон или обычную воду, добавьте лавровый лист, варите на тихом огне минут 20.
Нарежьте мелким кубиком картофель, добавьте его в кастрюлю, варите еще 15 минут.
В оставшемся бульоне или в холодной воде разведите муку.
Перелейте муку в кастрюлю, долейте воды до верха, доведите до кипения и варите минут 5.
Посолите и поперчите суп по вкусу, всыпьте нарубленный укроп, выключите плиту. Дайте супу настояться под крышкой минут 10 перед подачей.
Подают суп со сметаной.
5 месяцев
назад
от
Zero Virtuose
Связанные вопросы
1
ответ
кто пробовал жарить на кокосовом масле? Вкусно? картошечку жарил кто-нить?
10 лет
назад
от
Паха S7
1
ответ
А чем тефтели отличаются от фрикаделек?
7 лет
назад
от
Юлия Ковалева
1
ответ
Не люблю сыр. А вы? Как полюбить сыр ? )
6 лет
назад
от
spravocnikcah