Все о еде
Войти
Регистрация
Агар-агар и желатин
В рецепте написано добавить 15 г желатина, есть только агар-агар - его добавлять тоже 15 г или сколько?
5 месяцев
назад
от
alla asfaux
1 ответ
▲
▼
0
голосов
разные свойства, хоть и оба агента желирующие. и консистенция готового желе разная. что у Вас за рецепт? что бы примерно прикинуть, на 400 мл. жидкости или пюре нужно 10-12 грамм агара. и его нужно проварить минуты 2-3 после закипания, в отличии от желатина. ну и если не устроит плотность, всегда можно переделать, добавить жидкости или агара.
5 месяцев
назад
от
Иван Капустин
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить маме на завтрак?
10 лет
назад
от
Adrenalin Adrean
1
ответ
Почему в Москве такой маленький ассортимент продуктов в маркетах? Взять например стэйки, только один мираторг .
4 года
назад
от
Дмитрий Архипов
1
ответ
Можно ли в микроволновке тушить картошку в плосмасовой таре
10 лет
назад
от
La Praline