Все о еде
Войти
Регистрация
Стоит ли собирать сморчки ? кто пробовал ?
6 месяцев
назад
от
GeorgianaMac
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сморчки относятся к категории условно-съедобных грибов из-за содержания токсичной гельвелловой кислоты.
Перед употреблением сморчки подвергаются длительной термической обработке для нейтрализации вредного соединения.
Сморчки используются не только в кулинарии, но и в народной медицине для приготовления отваров, настоев и экстрактов.
Важно учитывать, что употребление сморчков может быть противопоказано при наличии гастрита, дуоденита, язвенной болезни.
6 месяцев
назад
от
сокращенно ГБ
Связанные вопросы
1
ответ
В Магнитах такие некачественные продукты, а особенно апельсины, кто знает, почему?
4 года
назад
от
Светлана Игнатова
1
ответ
Подскажите проверенный рецепт варенья из китайки
10 лет
назад
от
Ольга Адамовская
3
ответа
А что готовят в ГРИЛЕ? Мясо, овощи. а еще? и вобще вещь хорошая?
12 лет
назад
от
Алекс и Анжела