Все о еде
Войти
Регистрация
Вкус имет запах?
5 месяцев
назад
от
Позитиффчик Позитиффчик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Между вкусом и запахом существует тесная связь. Распознавание вкуса происходит с помощью вкусовых рецепторов языка, а нервы, находящиеся в носовой полости, реагируют на запахи. Оба ощущения передаются в мозг, который обрабатывает информацию и помогает нам правильно опознать и оценить её.
Самые простые вкусы (кислый, сладкий, солёный) опознаются без участия обоняния. Но, чтобы отличить боле сложные вкусовые ощущения, мозгу необходима информация и о запахе.
При простуде, заложенном носе или в сухом воздухе в кабине самолёта пища может казаться безвкусной, ведь обонятельные рецепторы не справляются со своей задачей, хотя вкусовые рецепторы продолжают исправно трудиться.
5 месяцев
назад
от
Еленка
Связанные вопросы
1
ответ
Грузинский или армянский коньяк хороший?
6 лет
назад
от
Копейкина
2
ответа
Где содержится больше кальция в скорлупе или в зубе человека?
8 месяцев
назад
от
MarvinMup
1
ответ
в чем сделать творожную запеканку?
8 лет
назад
от
ЛИЛИТ