Вкус имет запах?

3 месяца назад от Позитиффчик Позитиффчик

1 ответ



0 голосов
Между вкусом и запахом существует тесная связь. Распознавание вкуса происходит с помощью вкусовых рецепторов языка, а нервы, находящиеся в носовой полости, реагируют на запахи. Оба ощущения передаются в мозг, который обрабатывает информацию и помогает нам правильно опознать и оценить её.
Самые простые вкусы (кислый, сладкий, солёный) опознаются без участия обоняния. Но, чтобы отличить боле сложные вкусовые ощущения, мозгу необходима информация и о запахе.
При простуде, заложенном носе или в сухом воздухе в кабине самолёта пища может казаться безвкусной, ведь обонятельные рецепторы не справляются со своей задачей, хотя вкусовые рецепторы продолжают исправно трудиться.
3 месяца назад от Еленка

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Вадим Кожеедов
2 ответа
3 года назад от Дмитрий Лукоянов