Все о еде
Войти
Регистрация
а можно использовать фальгу вместо пекарской бумаги? ) )
12 лет
назад
от
[вместо ©олнца]
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
смотря для чего?
например если для теста, то лучше использовать обычный лист из тетради или альбома.
фольга не подойдет.
12 лет
назад
от
sunny141
▲
▼
0
голосов
можно, но как показывает практика приходится жестоко отдирать, если выпечка. если мясо или рыба- прекрасно
12 лет
назад
от
Ольга Сергеева
▲
▼
0
голосов
Это довольно разные вещи. Знаю одно - ни на одном кулинарном конкурсе блюда в фольге не заняли ни одного места.
- К фольге продукты пригорают и е надо смазывать жиром. А на кулинарной бумаге делают дополнительное жиро-влаготталкивающе покрытие и смазывать не надо.
- Фольга жесткая и рвущаяся, поэтому приходится брать тонкую фольгу в два слоя. Бумагу же достаточно намочить водой и она смягчается. Например, чтобы разогреть питу, Джеми Оливер смочил бумагу водой, завернул в не питу и подпек в духовке, а с фольгой такой номер не пройдет.
- Но бумага выдерживает максимум +230, а фольга любую температуру.
УТКА ОСОБО СОЧНАЯ
(Дмитрий Роз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для выпечки. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°.
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
Фото
12 лет
назад
от
kid_hell
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить очень вкусного из баранины Что очень очень вкусно. .
7 лет
назад
от
MLLS MLLS
2
ответа
Питьевой йогурт (активия, например) -это еда или вода? Йогурт выходит из огранизма как еда или как вода?
10 лет
назад
от
Мария Коваль
1
ответ
Съел недожаренную катлету, что будет?
4 года
назад
от
захар ию