а можно использовать фальгу вместо пекарской бумаги? ) )

12 годов назад от [вместо ©олнца]

3 Ответы

0 голосов
смотря для чего?
например если для теста, то лучше использовать обычный лист из тетради или альбома.
фольга не подойдет.
12 годов назад от sunny141
0 голосов
можно, но как показывает практика приходится жестоко отдирать, если выпечка. если мясо или рыба- прекрасно
12 годов назад от Ольга Сергеева
0 голосов
Это довольно разные вещи. Знаю одно - ни на одном кулинарном конкурсе блюда в фольге не заняли ни одного места.
 
- К фольге продукты пригорают и е надо смазывать жиром. А на кулинарной бумаге делают дополнительное жиро-влаготталкивающе покрытие и смазывать не надо.
 
- Фольга жесткая и рвущаяся, поэтому приходится брать тонкую фольгу в два слоя. Бумагу же достаточно намочить водой и она смягчается. Например, чтобы разогреть питу, Джеми Оливер смочил бумагу водой, завернул в не питу и подпек в духовке, а с фольгой такой номер не пройдет.
 
- Но бумага выдерживает максимум +230, а фольга любую температуру.
 
УТКА ОСОБО СОЧНАЯ
 (Дмитрий Роз, первое место в эстонском туре Bocuse d'Or)
 
Разрежьте утку вдоль пополам. Порежьте морковь на крупные кружочки, с чеснока снимите только жесткую кожуру и оставьте головки целыми, так же, как лук и яблоки. Натрите половинки утки солью и перцем и положите в пакет для выпечки. Добавьте туда все остальные ингредиенты, перемешайте их в пакете. Запекайте в духовке 3 часа 20 минут при 120°.
 
одна утка, 200 г маленьких кислых яблок, 2 зубчика чеснока, 2 небольшие луковицы, 2 моркови, 2 палочки корицы, кусочек имбиря около 2 см, 2 с. л. меда, 200 мл портвейна, 12 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, перец
 
Фото
12 годов назад от kid_hell

Связанные вопросы