Все о еде
Войти
Регистрация
Без чего не испечь хлеб?
5 месяцев
назад
от
Holdi John
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы испечь хлеб, необходимы следующие основные ингредиенты:
1. Мука
Мука является главным и обязательным ингредиентом для приготовления хлеба. Наиболе распространенной является пшеничная мука, но также можно использовать ржаную, цельнозерновую или другие виды муки.
2. Вода или жидкость
Вода (или молоко, кефир и т. д. ) необходима для образования теста. Она взаимодействует с мукой, образуя клейковину.
3. Дрожжи
Дрожжи являются разрыхлителем теста. Они вызывают брожение, в результате чего тесто поднимается и хлеб получается пышным и воздушным. Альтернативой дрожжам может быть закваска.
4. Соль
Соль не только придает хлебу вкус, но и регулирует активность дрожжей, влияет на структуру теста.
Без этих четырех базовых ингредиентов невозможно приготовить настоящий хлеб. Другие составляющие, такие как сахар, масло, специи, семена, орехи и т. д. являются дополнительными и используются для разнобразия вкуса и текстуры выпечки.
5 месяцев
назад
от
Арина Печерица
Связанные вопросы
1
ответ
Не промыл рис, перед тем как закинуть в суп, какие нибудь могут быть последствия?
6 лет
назад
от
basya basya
2
ответа
Вопрос тем кто медленно ест. Есть ли у вас проблема с тем, что еда остывает (особенно жирную как потом есть) ?
2 года
назад
от
Rolandopymn
1
ответ
Как перестать жрать
1 год
назад
от
Эльнара Бабурова