Как сохранить кинзу

Лечу в страну, где нет кинзы, хочу взять несколько пучков. Полет 9 часов плюс ещё 3 часа пока доберусь до дома. Выдержит ли кинза просто в пакете с мокрой ватой все это время? Или предложите ваш вариант. Спасибо!
5 месяцев назад от Krelov Shelov

2 Ответа



0 голосов
Кинза - это нежная зелень, которая быстро вянет после срезки. Чтобы сохранить е свежесть во время длительного перелета, я бы рекомендовал следующе:
 
Купите кинзу непосредственно перед вылетом в свежем и плотном виде. Старайтесь не смять листья.
 
Обернитеперехватите стебли влажной бумажной салфеткой или поместите их в небольшой пластиковый контейнер с небольшим количеством воды (чтобы стебли были в воде на 2-3 см) .
 
Плотно заверните листья кинзы в сухую бумажную салфетку или бумажное полотенце. Это поможет поглотить излишнюю влагу и предотвратит подпревание.
 
Поместите завернутую кинзу в герметичный пластиковый пакет или контейнер и полностью удалите из него воздух. Отсутствие кислорода замедлит процесс увядания.
 
В самолете держите пакет или контейнер в прохладном темном месте, например, в сумке под сиденьем перед собой.
 
По прибытии сразу же поместите кинзу в холодильник. Она должна продержаться свежей несколько дней.
 
Вату я не рекомендую использовать, так как влажная вата может способствовать плесени и гниению зелени во время длительной транспортировки. Главное - беречь кинзу от высыхания и тепла.
5 месяцев назад от Алина Галиаскарова
0 голосов
Думаю лучше е наоборот положить в полотенце кухонное какое нибудь , чтобы не было влаги
А еще лучше купить семена кинзы, чтобы растить е ( но осторожне с таможней )
5 месяцев назад от Кожанный Олень

Связанные вопросы