Все о еде
Войти
Регистрация
Как сохранить кинзу
Лечу в страну, где нет кинзы, хочу взять несколько пучков. Полет 9 часов плюс ещё 3 часа пока доберусь до дома. Выдержит ли кинза просто в пакете с мокрой ватой все это время? Или предложите ваш вариант. Спасибо!
5 месяцев
назад
от
Krelov Shelov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кинза - это нежная зелень, которая быстро вянет после срезки. Чтобы сохранить е свежесть во время длительного перелета, я бы рекомендовал следующе:
Купите кинзу непосредственно перед вылетом в свежем и плотном виде. Старайтесь не смять листья.
Обернитеперехватите стебли влажной бумажной салфеткой или поместите их в небольшой пластиковый контейнер с небольшим количеством воды (чтобы стебли были в воде на 2-3 см) .
Плотно заверните листья кинзы в сухую бумажную салфетку или бумажное полотенце. Это поможет поглотить излишнюю влагу и предотвратит подпревание.
Поместите завернутую кинзу в герметичный пластиковый пакет или контейнер и полностью удалите из него воздух. Отсутствие кислорода замедлит процесс увядания.
В самолете держите пакет или контейнер в прохладном темном месте, например, в сумке под сиденьем перед собой.
По прибытии сразу же поместите кинзу в холодильник. Она должна продержаться свежей несколько дней.
Вату я не рекомендую использовать, так как влажная вата может способствовать плесени и гниению зелени во время длительной транспортировки. Главное - беречь кинзу от высыхания и тепла.
5 месяцев
назад
от
Алина Галиаскарова
▲
▼
0
голосов
Думаю лучше е наоборот положить в полотенце кухонное какое нибудь , чтобы не было влаги
А еще лучше купить семена кинзы, чтобы растить е ( но осторожне с таможней )
5 месяцев
назад
от
Кожанный Олень
Связанные вопросы
1
ответ
Чем полезны и вредны суши и роллы?
8 лет
назад
от
Ayusha Oshorov
2
ответа
Какой самый лучший рецепт салата с тунцом?
5 месяцев
назад
от
даша kharitonova
1
ответ
Скажите, термос с широким горлом действительно хорош для сохранения еды теплой? Сколько держится горячим?
8 лет
назад
от
Пётр Листерман