Все о еде
Войти
Регистрация
Что с куриным филе?
Купил в пятерочке куриное филе от «богатство сибири», столкнулся с тем, что мясо пахло молоком, такое вроде бы впервые. Подскажите, это нормально?
10 месяцев
назад
от
Nik Lisicyn
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Запах молока от куриного филе - это довольно необычно и, скоре всего, ненормально. Свеже качественное куриное мясо должно иметь легкий специфический куриный аромат или практически не иметь запаха вовсе.
Возможные причины молочного запаха:
Нарушение технологии производства или хранения. Например, если во время обработки тушек использовались какие-то молочные продукты или если филе соприкасалось с молочными продуктами.
Начальная порча мяса. При определенных условиях размножающиеся бактерии могут вызывать специфические запахи, напоминающие молоко или кисломолочные продукты.
Ошибки в кормлении птицы. Хотя и маловероятно, но если в корма входили молочные добавки, это могло повлиять на запах мяса.
Если запах молока был достаточно сильным и неприятным, лучше не рисковать и не употреблять такое мясо в пищу. Существует риск пищевого отравления.
Свеже куриное филе должно иметь нормальный запах или быть практически без запаха.
10 месяцев
назад
от
FriedaDownes
Связанные вопросы
4
ответа
Привет! Скажите, можно ли закрыть что-то в банки с закручивающимися крышками (из под купленной томатной пасты, например)
8 лет
назад
от
Хакимова Аделя Айратовна
2
ответа
сколько можно хранить колбасу
8 лет
назад
от
Юлия Прибыткова
1
ответ
Что делать если я ем козявки? Помогите избавиться от них!
7 лет
назад
от
xarenkov