Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить макароны?
Родителей нет дома, а из еды могу делать только бутеры, дошик и пельмени
5 месяцев
назад
от
эльмира белялова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Налить в кастрюлю среднего размера воды кипячёной полностью. Поставить на плиту, включить плиту на 7 или 8 и расширить, там кнопку нажать. Посолить воду 3 щепотки соли. Когда в воде пузырьки начнутся, закидывать туда макароны. Помешивать и пока они не станут побольше и мягкими. Можешь взять одну и попробовать. Потом надо взять их вылить в дуршлак а в кастрюлю кусок сливочного масла кинуть, когда вся вода из макарон сольется засыпай макароны обратно и мешай. Готово
5 месяцев
назад
от
PSTDamon9774
▲
▼
0
голосов
Приготовить макароны довольно просто. Вот пошаговая инструкция:
1. *Возьми кастрюлю и налей воду:* Наполни кастрюлю водой, примерно на 3/4 объема. Это должно быть достаточно воды, чтобы макароны могли свободно плавать.
2. *Доведи воду до кипения:* Поставь кастрюлю на плиту и включи сильный огонь. Дождись, пока вода закипит. Ты увидишь, как начинают появляться пузырьки.
3. *Добавь соль:* Когда вода закипит, добавь в неё немного соли. Обычно достаточно 1-2 чайные ложки.
4. *Добавь макароны:* Аккуратно высыпай макароны в кипящую воду. Осторожно перемешай их ложкой или вилкой, чтобы они не слиплись.
5. *Готовь макароны:* Варите макароны в течение времени, указанного на упаковке. Обычно это занимает от 8 до 12 минут. Периодически перемешивай макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
6. *Проверь готовность:* Через указанное время попробуй макароны. Они должны быть мягкими, но слегка упругими. Это состояние называется аль денте.
7. *Слей воду:* Когда макароны будут готовы, сними кастрюлю с огня и аккуратно слей воду через дуршлаг. Будь осторожен, чтобы не обжечься паром.
8. *Добавь масло или соус (по желанию) :* Чтобы макароны не слипались, можно добавить немного растительного масла или сливочного масла и аккуратно перемешать. Также можно добавить любимый соус.
Вот и все! Теперь у тебя есть готовые макароны, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в других рецептах. Приятного аппетита!
5 месяцев
назад
от
Anna Anna
▲
▼
0
голосов
На упаковке должно быть написано.
Ставишь воду на огонь, ждёшь пока закипит, солишь, засыпаешь макарны (учитывай, что они увеличатсч в размерах) , и мешаешь постоянно, а то прилипнут. Готовить то время, что указано на упаковке, обычно это мин 8. Потом берёшь дуршлак (миска с дырками) , выливаешь воду с макаронами и провываешь холодной водой. Приятного аппетита)
5 месяцев
назад
от
Елена Сахновская
▲
▼
0
голосов
) Сделать пельмени, это чуток не то) Варить, да, это проще) Ну если варить пельмени умешь, то и макароны смогешь. А если серьезно, глупо спрашивать это здесь. В инете полно рецйептов с наглядными фото и видео. Все проще, чем на пальцапх тут объяснять)
5 месяцев
назад
от
MandyMichael
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли приготовить вкусный пирог из одного лимона, но без слив. масла, маргарина и молока?
5 лет
назад
от
Ирочка Пьянкова
1
ответ
Сливочное, подсолнечное, топленое, растительное масло, в чем их разница?
1 год
назад
от
С.а.н.ё.l{
1
ответ
Можно ли пить белое сладкое вино 11-летней давности?
4 года
назад
от
Нина Демакова