Как правильно каждый крепкий напиток закусывать или запивать? В ресторане .

Например мои друзья в ресторане кто-то виски с колой пьёт
Кто-то водку соком запивает . а как правильно всё делать?
Если например ты хочешь Ром выпить или водку или виски?
5 месяцев назад от Tatyana Semenko

2 Ответа



0 голосов
Думаю, твои друзья ещё многому должны научиться.
 
Представь себе степенного джентльмена в твидовом пиджаке, который важно поправляет монокль и начинает лекцию:
 
Фу, что за безобразие - виски с колой! Это всё равно что намазать икру на бутерброд с арахисовой пастой! Настоящий виски подают в бокале для коньяка, слегка подогретый, и запивают глотком воды из горного ручья. А если хотите съесть что-нибудь, то только ломтик вяленого шотландского лосося!
 
А вот обычную водку правильно запивать не соком, а рассолом из бочки с квашеной капустой. И не вредно слегка поплевать через левое плечо для пущей благодати. А закусывать её следует либо чёрным хлебом с луком, либо солёными огурчиками, но ни в коем случае не пирожными!
 
Что же касается рома, то его аристократически потягивают из пузатого бокала, дегустируя нотки кокоса, ванили и пряностей. Прекрасным сопровождением станет дорогая сигара и щепотка мелко нарубленного тёмного шоколада для поджаривания во рту!
 
К каждому напитку свой ритуал и закуска. Так что в следующий раз в ресторане удиви друзей изысканными манерами настоящего гурмана!
5 месяцев назад от MAXXAM
0 голосов
Культура употребления крепкого алкоголя Король крепких напитков коньяк принято пить из круглых бокалов в форме тюльпана, у которых немного сужен верх. Бренди подают в бокалах-шарах. Температура напитка должна быть равна комнатной, греть бокал не стоит, поскольку таким образом улетучиваются ароматы коньячного букета. Культура распития коньяка не предполагает разовый розлив напитка в объеме, превышающем
5 месяцев назад от marinka

Связанные вопросы